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Le Web des Cheminots

Charte instituant la création du SLIP sur le forum.


Cheminant

Messages recommandés

Deux ans déjà !

Notre archéologue en Chef a déterré effectivement non seuleemnt un slip

mais un vrai problème de société.

To slip or no to slip, car telle est la question...

Cher Technicentre

effectivement dans le temps, ce forum avait de la tenue,

toujours au garde à vous et bien raide !

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Salut à tous,

C'est le marronnier du début d'année mais je dois le faire, je peux le faire!

BONNE ANNÉE 2009 à tous. Une année que je vous souhaite aussi riche que tout ce que l'on a pu boire ou manger à l'occasion de ces fêtes de crise! Une année fleur, une année fruit (surtout fermentés), bref une année magnifique en perspective avec plein de drôleries dedans. Nous avons une tonne de grotesqueries en stock pour nous faire patienter en attendant les libations de la fin 2009, tant de bouteilles restent à vider, de bouffe à avaler, de discours à supporter, de déficit à combler, de trous également...profitons de cette année pour mettre à l'honneur tout les tocards, les tricards et les amuseurs publics qu'ils soient volontaires ou non. parlons de Rémy Bricka ou autre puits de science! Évoquons le souvenir de Georges Abitbol l'homme le plus classe du monde, chantons à donf "étoile des neige ouba ouba...", vivons dans le souvenir du bébête show et de la vie des animaux et du grandiose Bouchitey qui doit avoir des problèmes d'argent lui aussi. Rendons hommage aux grolandais, rendons hommage à notre classe politique de renommée internationale, de Strauss Kahn et de sa libido, de Sarkozy et de la sienne, des femmes mannepains et du fanachisme, des pokémons incestueux et du Jacky Show! Ah! La belle année que v'là!

Bien à vous les membres du SLIP! Bien à vous les lecteurs anonymes de ce topic, bonne année également à tous ceux qui répondent aux sondages pour dire qu'ils sont sans opinions!

Blaovez Mad!

Le président du Slip éternellement intérimaire pour rendre hommage sans trop de frais aux travailleurs précaires: Cheminant.

Et on oserait dire que le Slip était d'arrière-garde ??? Prémonitoire oui !!!!

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Comme nous parlons cuisine

et d'histoire de poireauter

en attendant les dernières infos trainant dans le Slîp...

Une recette pour les fins gourmets que vous êtes,

mais je suis sûr que vous les connaissez pour les avoir pratiquées...

A plus.

LE POIREAU

Le poireau, du latin porrum, se présente sous la forme d'une

tige dont la longueur est variable suivant l'âge du sujet. Nous

considérerons dans cet exposé uniquement le cas du poireau adulte.

Il se distingue par un tube oblong, garni de poils abondants à l'une de ses extrémités, d'une saveur fade et d'une douceur âcre mais bien préparé, il devient exquis.

L'origine du poireau est très ancienne. C'est notre ancêtre ADAM qui l'introduisit le premier et pas seulement dans les Bouches du Rhône, comme le prétendent certains.

Dès le début, le poireau fut introduit dans le corps enseignant. Henri IV, lui, voulut mettre le poireau dans le pot. Bien que cet usage ne soit pas entré dans les mœurs, il est encore pratiqué de nos jours.

Plus tard, vers le dix-huitième siècle, St Germain, qui en possédait un beau spécimen, l'introduisit un peu partout en France.

La culture du poireau, florissante jusqu'à nos jours, a eu de nombreuses maisons spécialisées dans l'art de la plantation.

Depuis quelques années, ces maisons sont fermées, mais la plantation du poireau n'a nullement souffert de cet état de choses puisque, depuis, elle se propage d'une manière artisanale et familiale.

Il y a différentes manières de planter le poireau.

Il est bon De le planter dès que sa longueur atteint 15 centimètres. Prendre alors un poireau adulte, bien ferme et barbu à souhait, l'enfoncer par la tête de préférence dans les terrains vierges de toute culture, bien ombragés et humides. Il réussit particulièrement dans les terrains gras situés dans les vallées. Le poireau s'accommode très bien du voisinage de l'oignon qui, dans certains cas, favorise son développement.

Dans sa jeunesse, le poireau se plante souvent derrière l'église et, comme le fait remarquer le spécialiste alsacien SCHPUNTZ, sa culture sur les bords de la Vistule donne de bons résultats. En revanche, le voisinage de la mer lui est néfaste, les maladies du poireau s'attrapant au bord d'elle.

Il est recommandé, avant de planter le poireau, de le faire fumer. Il est signalé que certains composés chimiques, comme les bromures, sont contraires à son développement.

On constate assez souvent un durcissement subit du poireau, particulièrement lorsqu'il est légèrement effleuré ou trop longtemps manipulé : il perd son jus et s'amollit. Il suffit dans ce cas, de le laisser en attente pendant un certain temps. C'est ce qu'on appelle "faire le poireau" il retrouvera ensuite ses qualités premières.

Le poireau véritable, et recherché, paraît être celui dont la taille et la saveur sont appréciées des connaisseurs. Il est également très recherché des ménagères qui le mettent dans leur pot au feu, accompagné souvent d'un morceau dans la culotte. Selon d'autres, il sert à confectionner le café des pauvres. Mais ceci est une affaire de goût personnel.**

L'abus de poireau donne aux ménagères une tendance à l'embonpoint. Pour éviter cet inconvénient, notamment dans le cas du poireau à la crème, il est recommandé de le préparer suivant la vieille méthode dite "anglaise".

En Bretagne, on met le poireau dans les moules marinières.

Certaines personnes prétendent qu'il existe 32 manières de présenter le poireau.

A Paris, dans le quartier des halles, il est très courant d'entendre proposer la botte.

Nous mettons en garde contre de tels procédés, la marchandise s'avérant souvent défraîchie. Il est preferable de mettre la main au panier pour se rendre compte de la qualité.

Nous vous signalons enfin que la plupart des maladies du poireau sont curables.

Bien traité et bien accommodé le poireau est prêt à n'importe quel moment.

Usez donc du poireau, surtout si vous en faites un usage délicieux et fréquent

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  • 4 mois plus tard...
  • 3 mois plus tard...

Mais on va le remonter ! :Smiley_04:

Bien qu'étant habitué au port du caleçon, j'adhère de suite à ce mouvement, quitte à changer mes us et coutumes et à enfiler de nouveau le slip ! :Smiley_03::Smiley_40:

Mais deux écoles s'opposent :

Façon gros dégueulasse, mégot au vent et valseuses à l'air...

Ou plus prosaiquement et de manière plus sereine avec un certain candidat aux présidentielles déjà militant pour un projet lui tenant à coeur, mais à une époque où il prenait encore ses vacances au camping de Saint Martin-Valmeroux dans le Cantal : ( A noter le geste austère et particulièrement franchouillard qui consiste à se gratter la toison pubienne, signe évident d'un vacancier détendu...)

Modifié par Jojo le rateur fou
  • J'adore 1
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«Le slip français», une affaire qui marche ...

En septembre 2011, un ancien élève à HEC, crée «Le slip français», pour surfer sur la vague du «made in France» ... suite à un pari avec un ami ...

A lire ici :

http://www.lefigaro.fr/societes/2012/07/21/20005-20120721ARTFIG00288-le-slip-francais-une-affaire-qui-marche.php

Modifié par Pascal 45
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http://www.google.fr...t7Z1TE5XEaQ0Bqg

Oui, je sais, c'est nul... mais ça parle de slip !

Modifié par Jojo le rateur fou
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  • 3 mois plus tard...
Invité Gnafron 1er

Ou plus prosaiquement et de manière plus sereine avec un certain candidat aux présidentielles déjà militant pour un projet lui tenant à coeur, mais à une époque où il prenait encore ses vacances au camping de Saint Martin-Valmeroux dans le Cantal : ( A noter le geste austère et particulièrement franchouillard qui consiste à se gratter la toison pubienne, signe évident d'un vacancier détendu...)

77152111.jpg

Il a grossi , non ? En tout cas , son SLIP ............

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  • 2 semaines plus tard...

Vous savez ce que font les vieux (terme amicale) quand ils s'ennuient : il se chicanent entre eux et regardent les photos du temps passé.

Quand l'actu ferroviaire est temporairement un peu creuse, le forum se chicane (fermeture des sujets et gnagnagna et patati et blablabla) et fait de l'archéologie en ressortant des topics du fond de la cave.

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Vous savez ce que font les vieux (terme amicale) quand ils s'ennuient : il se chicanent entre eux et regardent les photos du temps passé.

Quand l'actu ferroviaire est temporairement un peu creuse, le forum se chicane (fermeture des sujets et gnagnagna et patati et blablabla) et fait de l'archéologie en ressortant des topics du fond de la cave.

Ouai mais tu ne peux nier qu'il y a a des topics qui tiennent la route et savent réunir la bande de déconneurs qui traînent sur ce forum...

ceci dit l'activité syndicale est un peu molle en ce moment...

heureusement on a NDDL et l'Ayraultport pour bander nos arcs...

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Ouai mais tu ne peux nier qu'il y a a des topics qui tiennent la route et savent réunir la bande de déconneurs qui traînent sur ce forum...

ceci dit l'activité syndicale est un peu molle en ce moment...

heureusement on a NDDL et l'Ayraultport pour bander nos arcs...

Je ne dis pas que c'est bien ou mal, je constate, rien de plus. Moins y'a d'actu, plus y'a d'Indiana Jones ^^

Pourtant, l'actu est là, plus que jamais avec RFF/SNCF mais chacun patiente en attente de décisions.

Pour Notre Dame des Landes, je pense que plus ça plus c'est un bourbier pour le gouvernement car ça fait 5 ans qu'on avait une poignée de "résistants" qui squattaient dans les maisons rachetées par l'état. Aujourd'hui, la poignée est devenue 500 et il en arrive de plus en plus d'un peu partout (France et Europe).

Enfin pour le SLIP, l'archéologie est une pratique peu recommandée car grands sont les risques de tomber sur un fossile.

  • J'adore 2
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l'archéologie est une pratique peu recommandée car grands sont les risques de tomber sur un fossile.

Oui mais il y a des modos qui adorent parait-il les faux cils ... :Smiley_04:

sinon j'suis bien d'accord avec toi

mais se baigner de temps en temps dans les profondeurs du forum nous rajeunit parfois... :Smiley_01:

ça m'arrive de découvrir des trucs que j'avais écrit il y a quelques années... quelles horreurs...

Modifié par Dom Le Trappeur
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