Invité 5121 Publication: 27 février 2015 Publication: 27 février 2015 Salut , Banques centrales ; quand le système financier fonctionne en marche à vue : où est la BCC ?
Invité jackv Publication: 27 février 2015 Publication: 27 février 2015 (modifié) extrait "Nous sommes désormais de plain-pied dans un monde où les mesures – conventionnelles ou non – des banques centrales, de plus en plus sollicitées, atteignent leurs limites. Les raisons invoquées à l’appui de leurs décisions ne sont pas toutes les mêmes, mais leurs effets convergent, relançant la guerre des monnaies et la course à la dépréciation. Par rapport au dollar américain et en six mois l’euro a perdu 15 %, le dollar australien 16 % et le dollar canadien 13 %. elles visent également à repousser la pression déflationniste qui se propage dans le monde entier." La déflation est un phénomène de baisse générale des prix constatée sur une période suffisamment longue de plusieurs trimestres. Elle est la conséquence d'une demande qui ne suffit pas à absorber la quantité de biens et services produits par l'économie,plus de production que de demande. le choix des banque est bien sur de diminuer le prix de l'argent même si cela les pénalise plutôt que d'augmenter ce qui relancerait la consommation ,c'est a dire les salaires..car elles pensent que là nous basculerions dans l'inflation qui est la plus grosse crainte du rentier.. mais comme l'économie n'est pas une vraie science et n'est jamais exacte...on a encore pas mal de c********s a entendre..certain disent que les économistes(qui conseillent les états et la banques) sont les etudiants en math qui ont rate leurs cours mais qu'ils doivent être capable le lendemain avec le même aplomb de démontrer l'inverse de ce qu'ils avaient démontré la veille Modifié 27 février 2015 par jackv
zoreglube Publication: 15 juillet 2015 Publication: 15 juillet 2015 Salut , Quand j'entends parler de culture , je range mon carnet de chèques : http://www.rtbf.be/info/belgique/detail_austerite-en-belgique-la-culture-va-perdre-16-de-ses-moyens?id=9032507
zoreglube Publication: 24 juillet 2015 Publication: 24 juillet 2015 Salut , La crise du fromage Suisse : http://www.tdg.ch/economie/chiffre-affaires-exportations-fromage-baisse/story/24744830
Greg4546 Publication: 25 juillet 2015 Publication: 25 juillet 2015 C'est connu de tout le temps, dès que les fériés et ponts de mai sont passés, les tarifs sur le littoral (de Portbou à Menton) flambent, sans que la qualité et le service suivent, bien au contraire... ...Devant son restaurant, Bernard distribue des prospectus aux passants. Malgré une retentissante formule complète "moule-frites à volonté" pour 18 €, il peine à remplir ses tables de quatre, où généralement la note se solde à deux pizzas partagées et de l'eau (en pichet). D'aprés lui, d'autres en profitent : "J'ai un copain qui bosse dans une grande surface pas loin. Il n'y a pas si longtemps, à cette période, il avait des livraisons quotidiennes de deux ou trois semi-remorques par jour. Cette année, il est à sept." http://www.midilibre.fr/2015/07/23/les-vacanciers-sont-la-pas-la-consommation,1194835.php# Au Pouldu, on trouve une telle assiette entre 8,50€ et 14,50€ selon la période...
cc27001 Publication: 25 juillet 2015 Publication: 25 juillet 2015 Mais au Pouldu, en pleine canicule il fait 19°C à l'ombre (et 15°C dans l'eau), ça ne favorise pas l'affluence 3
capelanbrest Publication: 25 juillet 2015 Publication: 25 juillet 2015 (modifié) Mais au Pouldu, en pleine canicule il fait 19°C à l'ombre (et 15°C dans l'eau), ça ne favorise pas l'affluence Pour autant lorsque tu viens au Pouldu, si c’était pour la température de l'eau et la chaleur estivale...ça se saurait ! Après les prix sont libres me semble t'il....à chacun de faire son choix en terme de restauration sur un lieu de villégiature.... On peut aussi faire ce que nous faisions il y a 50 ans, alors que nous étions en villégiature au Fort bloqué ou à Kerroch situés à 10 à peine du Pouldu Finistère(comme on disait pour parler de l'autre rive de la Laïta) : Le Pouldu Finisterre Durant ce mois de vacances "on suçait des glaces à l'eau en regardant les bateaux" et on allait une fois et une seule au restaurant durant les vacances !Lla grande mode de l'époque était, du reste à la paella, et on allait dans les quartiers popus lorientais du côté du port de pèche.....ça restait abordable. ça ne nous a jamais empêché de passer de merveilleuses vacances....! Modifié 25 juillet 2015 par capelanbrest 1
fabrice Publication: 25 juillet 2015 Publication: 25 juillet 2015 C'est connu de tout le temps, dès que les fériés et ponts de mai sont passés, les tarifs sur le littoral (de Portbou à Menton) flambent, sans que la qualité et le service suivent, bien au contraire... http://www.midilibre.fr/2015/07/23/les-vacanciers-sont-la-pas-la-consommation,1194835.php# Au Pouldu, on trouve une telle assiette entre 8,50€ et 14,50€ selon la période... 7,95 actuellement chez Crescendo ( cafétéria Leclerc) 1
capelanbrest Publication: 25 juillet 2015 Publication: 25 juillet 2015 (modifié) 7,95 actuellement chez Crescendo ( cafétéria Leclerc) oui enfin la caf' Leclerc en zone périurbaine et le charme du Pouldu......faut peut être pas tout mélanger..... si c'est juste pour manger des moules, tu les achètes au super marché et tu les fais à la maison....ça ne demande pas des qualités de cordon bleu...! à 3.50€ le kilo, le gaz l'oignon ça te nourrit 2 personnes à moindre frais...et après tu vas regarder les bateaux sur l'eau et sucer une glace à l'eau..... Modifié 25 juillet 2015 par capelanbrest 3
fabrice Publication: 25 juillet 2015 Publication: 25 juillet 2015 oui enfin la caf' Leclerc en zone périurbaine et le charme du Pouldu......faut peut être pas tout mélanger..... si c'est juste pour manger des moules, tu les achètes au super marché et tu les fais à la maison....ça ne demande pas des qualités de cordon bleu...! à 3.50€ le kilo, le gaz l'oignon ça te nourrit 2 personnes à moindre frais...et après tu vas regarder les bateaux sur l'eau et sucer une glace à l'eau..... Je mettais en comparaison Et tant qu'à faire, autant les avoir directement chez le conchyliculteur Sinon, oui, sur la terrasse en regardant les bateaux 2
capelanbrest Publication: 25 juillet 2015 Publication: 25 juillet 2015 Je mettais en comparaison Et tant qu'à faire, autant les avoir directement chez le conchyliculteur Sinon, oui, sur la terrasse en regardant les bateaux Mouai, m'en fou un peu car moi les moules, c 'est toute l'année, tous les jours, les parcs sont à 2 encablures....idem pour les autres fruits de mer...lorsque ça n'est pas moi qui vais les chercher histoire de passer un bon moment... c'est donc vraiment le genre de choses que je ne mange jamais au restau ou dans une caf..... 1
cyclodocus Publication: 26 juillet 2015 Publication: 26 juillet 2015 oui mais toi t'es pas en vacances on peut te faire la même remarque avec tes vacances en Aubrac et l'aligot aubraquois quoique
capelanbrest Publication: 26 juillet 2015 Publication: 26 juillet 2015 oui mais toi t'es pas en vacances on peut te faire la même remarque avec tes vacances en Aubrac et l'aligot aubraquois quoique ça ne risque pas car ce ne sont spa mes destinations.....loin s'en faut ! et dans ma tête, je suis en vacances tous les jours ça je profite de chaque petit bonheur au quotidien aussi futile soit il. (j'ai aussi la chance d'être dans une région à l’environnement qui fait un peu vacances dans l'imaginaire d' Epinal de Mr Tout le Monde). la mer les bateaux les crêpes le folklore......et Bécassine !
fabrice Publication: 26 juillet 2015 Publication: 26 juillet 2015 (modifié) Bécassine n'a pas de bouche, si ce n'est pour les "gâteries" un rêve cette femme, jamais interrompu ni enguirlandé par elle Pas tapé assouan, pas tapé Modifié 26 juillet 2015 par fabrice
capelanbrest Publication: 26 juillet 2015 Publication: 26 juillet 2015 Bécassine n'a pas de bouche, si ce n'est pour les "gâteries" un rêve cette femme, jamais interrompu ni enguirlandé par elle Pas tapé assouan, pas tapé Où as tu vu qu'elle n'avait pas de bouche......? http://jjblain.pagesperso-orange.fr/new_site/bonus/dessous/carrierebecassine/08scooter.jpg Bon je sors rapidement ..... 1
Greg4546 Publication: 13 août 2015 Publication: 13 août 2015 A Hyères, Mc Do refuse menace ses salariés si ces derniers offrent leur repas aux sans domiciles... http://www.metronews.fr/info/mcdonald-s-un-restaurant-de-hyeres-var-interdit-a-ses-salaries-de-nourrir-les-sdf/mohk!78nUjH5kZctrc/ brsimg.com
fabrice Publication: 13 août 2015 Publication: 13 août 2015 A Hyères, Mc Do refuse menace ses salariés si ces derniers offrent leur repas aux sans domiciles... http://www.metronews.fr/info/mcdonald-s-un-restaurant-de-hyeres-var-interdit-a-ses-salaries-de-nourrir-les-sdf/mohk!78nUjH5kZctrc/ brsimg.com Pas possible, un avantage en nature chez Mc Do, non j'y crois pas, je croyais que seuls ces nantis de grévistes perpétuels en avaient 1
cc27001 Publication: 14 août 2015 Publication: 14 août 2015 De la bouffe "pas très naturelle" peut-elle être qualifiée "d'avantage en nature" ?
fabrice Publication: 14 août 2015 Publication: 14 août 2015 De la bouffe "pas très naturelle" peut-elle être qualifiée "d'avantage en nature" ? Merci pour les producteurs locaux chez qui Mc Do va se fournir en viande et légume Merci pour Mac Caïn Chalons en Champagne chez qui MacDo achète les frites T'as encore quelle croyances bidons pour affirmer et gratuite ce que tu racontes C'est sur qu'il vaut mieux manger dans des grand restaurants très chers qui reçoivent leurs bouffes en paquet sous vide ( reportage M6 Capitale) 3
black5 Publication: 14 août 2015 Publication: 14 août 2015 Je déduis de la rédaction de la note de service (mal compris) de McDonald que le salarié pardon l'équipier n'a pas le droit d'emporter chez lui ce (comment le qualifier?) cadeau... Ni d'ailleurs le mettre directement à la poubelle. De plus cela me parait contredire le droit de toute personne de disposer librement de ce qui lui appartient...
cc27001 Publication: 14 août 2015 Publication: 14 août 2015 Merci pour les producteurs locaux chez qui Mc Do va se fournir en viande et légumeMerci pour Mac Caïn Chalons en Champagne chez qui MacDo achète les frites T'as encore quelle croyances bidons pour affirmer et gratuite ce que tu racontes C'est sur qu'il vaut mieux manger dans des grand restaurants très chers qui reçoivent leurs bouffes en paquet sous vide ( reportage M6 Capitale) Mais..... mais..... mais alors, josé bové serait.... un escroc ?
ADC01 Publication: 14 août 2015 Publication: 14 août 2015 Dans le milieu agricole, que je fréquentes pas mal, cet hurluberlu n'a pas que des adeptes, loin s'en faut et il raconte aussi pas mal de bobard, il ne faut pas prendre pour paroles d'évangiles tous ses propos, surtout depuis qu'il s'est lancé dans la politique 1
fabrice Publication: 14 août 2015 Publication: 14 août 2015 Mais..... mais..... mais alors, josé bové serait.... un escroc ? Un politicien 1
cc27001 Publication: 14 août 2015 Publication: 14 août 2015 A l'époque où il a "démonté" le macdo de Millau, il était encore jeune agriculteur.
fabrice Publication: 14 août 2015 Publication: 14 août 2015 (modifié) A l'époque où il a "démonté" le macdo de Millau, il était encore jeune agriculteur. 46 ans à l'époque, fervent militant Greenpeace , fondateur d'un syndicat agricole en 1978 et accessoirement objecteur de conscience Et apparemment, ce n'était pas contre la malbouffe, mais contre les sanctions américaines aux produits agricoles européen Si c'est ce que tu appelles "jeune agriculteur" moi je viens bien Fin du HS Modifié 14 août 2015 par fabrice 2
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant