assouan Publication: 23 novembre 2021 Publication: 23 novembre 2021 (modifié) il y a une heure, zoreglube a dit : La chasse aux parpaings est ouverte : Bon pas trop de calme lors de ma randonnée Langogne 48 - Lespéron 07 , le paysage fût quelque peu troublé par une battue en cours ( non signalée en arrivant de LGG par le PR 07 ) , certes je suis ( encore ) vivant alors de quoi je me plains Ce n’est pas très clair quand on ne connait pas le coin : la chasse n’était signalée que d’un côté c’est ça ? Modifié 23 novembre 2021 par assouan 1
zoreglube Publication: 23 novembre 2021 Publication: 23 novembre 2021 (modifié) En effet la zone de chasse n'était signalée que d'un coté et arrivant de la Genestouze ou du Pradet , nous ne pouvions pas rencontrer de signalétique . Sur cette partie de la randonnée en val d'Allier , je n'ai pas rencontré de battues , il faut sans doute considérer que le terrain ne se prête pas pour les activités cynégétiques . Modifié 23 novembre 2021 par zoreglube 1
zoreglube Publication: 18 février 2022 Publication: 18 février 2022 Les chasseurs doivent enregistrer leurs armes sur le nouveau système d'information sur les armes (SIA) , ouvert depuis le 08 février 2022. Ce dispositif sera progressivement dédié aux autres catégories de détenteurs d'armes, afin de tracer tous ces équipements détenus en France . Détention d'armes -Les chasseurs doivent enregistrer leurs armes sur le nouveau système en ligne | service-public.fr 1
zoreglube Publication: 9 septembre 2022 Publication: 9 septembre 2022 Il n'y aura plus de plomb dans l'air , mais à l'avenir ... Les chasseurs réclament une aide financière pour changer leur fusil - Capital.fr 1 1
zoreglube Publication: 3 décembre Publication: 3 décembre Faites de la place dans vos congélateurs ( s'il en reste ), cat les sangliers abondent et leur viande peine en ce moment à être valorisée . Nos trains vont-ils participer aux battues ... « Les congélateurs sont pleins »… Que faire de la viande de sanglier après les abattages par centaines de milliers ? 1
Pascal 45 Publication: 3 décembre Publication: 3 décembre il y a 10 minutes, zoreglube a dit : Faites de la place dans vos congélateurs ( s'il en reste ), cat les sangliers abondent et leur viande peine en ce moment à être valorisée . Nos trains vont-ils participer aux battues ... « Les congélateurs sont pleins »… Que faire de la viande de sanglier après les abattages par centaines de milliers ? ... les offrir aux associations caritatives, aux hôpitaux, aux EHPAD, aux cantines scolaires, ... etc 1
zoreglube Publication: 3 décembre Publication: 3 décembre il y a 2 minutes, Pascal 45 a dit : ... les offrir aux associations caritatives, aux hôpitaux, aux EHPAD, aux cantines scolaires, ... etc Mais il reste d'après une donnée citée dans cet article, le problème du contrôle sanitaire de la viande de sanglier, ce doit être sans doute en cas de dons, hors de la confrérie des chasseurs . 1
Pascal 45 Publication: 3 décembre Publication: 3 décembre (modifié) il y a 5 minutes, zoreglube a dit : Mais il reste d'après une donnée citée dans cet article, le problème du contrôle sanitaire de la viande de sanglier, ce doit être sans doute en cas de dons, hors de la confrérie des chasseurs . ... et bien, qu'ils contrôlent, qu'ils fassent leur boulot ... L'autre solution est de détruire cette viande ... pas d'autres solutions, ... ah si, l'abatage intensif toutes périodes et bruler cette viande. Modifié 3 décembre par Pascal 45 1
ADC01 Publication: 3 décembre Publication: 3 décembre il y a 26 minutes, Pascal 45 a dit : ... les offrir aux associations caritatives, aux hôpitaux, aux EHPAD, aux cantines scolaires, ... etc Il y a encore de la place dans mon congel pour 2 ou 3 cuisses de sanglier 2
Laroche Publication: 3 décembre Publication: 3 décembre Il y a 3 heures, zoreglube a dit : Mais il reste d'après une donnée citée dans cet article, le problème du contrôle sanitaire de la viande de sanglier, ce doit être sans doute en cas de dons, hors de la confrérie des chasseurs . Entre le problème du contrôle sanitaire et les problèmes de transport avec toutes nos belles contraintes administratives et sanitaires, il est bien plus facile et moins cher d'importer du gibier d'Europe de l'Est. Ainsi va notre beau pays ! 2
Pascal 45 Publication: 3 décembre Publication: 3 décembre (modifié) il y a 59 minutes, Laroche a dit : Entre le problème du contrôle sanitaire et les problèmes de transport avec toutes nos belles contraintes administratives et sanitaires, il est bien plus facile et moins cher d'importer du gibier d'Europe de l'Est. Ainsi va notre beau pays ! Rien à voir ... mais un peu quand même ... Le meilleur pâté en croûte a été décerné à ... un japonais dont le restaurant est au japon. Citation Et le meilleur pâté croûte du monde est… Japonais, pour la quatrième fois. Ce lundi 02 décembre 2014, 14 candidats venus du monde entier s'opposaient afin de réaliser le meilleur pâté croûte. Les Français sont déçus, mais bons joueurs. Cette préparation est pourtant une tradition bien ancrée dans nos terroirs ... https://france3-regions.francetvinfo.fr/auvergne-rhone-alpes/rhone/lyon/championnat-du-monde-de-pate-croute-deception-francaise-et-joie-des-japonais-il-faut-reconnaitre-qu-ils-sont-bons-et-rigoureux-3070054.html Pauvre France, ... tout fout le camp mon pauvre monsieur, tout fout le camp ... même notre traditionnel pâté en croûte ... ! 😭 Modifié 3 décembre par Pascal 45 aurteaugraffe ... 1
Laroche Publication: 3 décembre Publication: 3 décembre il y a une heure, Pascal 45 a dit : un japonais dont le restaurant est au japon Mais c'est très sympa le Japon, et au niveau trains c'est encore mieux que le pâté en croute 😉 2 1
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant