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il y a 1 minute, 38420 a dit :

C'est un article de 2016 !

à l'époque des problèmes des ATER .......

Non.

"Du 9 octobre au 10 décembre 2023, il faudra compter 10 à 25 minutes de plus".

https://www.ouest-france.fr/economie/transports/sncf/le-train-paris-granville-roule-moins-vite-a-cause-des-feuilles-mortes-les-trajets-allonges-cb08a2be-6a93-11ee-8fa0-55979078a607

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On y a droit tous les ans à la même époque aux feuilles mortes dans la presse, c'est encore un marronnier

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Il y a 2 heures, ADC01 a dit :

On y a droit tous les ans à la même époque aux feuilles mortes dans la presse, c'est encore un marronnier

Vivement que l'on nous parle des trains de nuit pour les départs des vacances de Toussaint....maintenant que nos chérubins ont 2 semaines de vacances ça va bouger....au moins ça changera des chrysanthèmes et des nettoiement/fleurissement des cimetières auquel on a le droit chaque année 🤣🤣

 

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Il y a 10 heures, ADC01 a dit :

On y a droit tous les ans à la même époque aux feuilles mortes dans la presse, c'est encore un marronnier

Ta réponse, on y a droit tous les ans aussi ...

On peut dire donc que c'est le marronnier du marronnier ...

🤣

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  • 1 mois plus tard...
  • 2 semaines plus tard...
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il y a 17 minutes, zoreglube a dit :

Plus de 400 roues ont été prises en charge au tour en fosse de Sotteville les Rouen depuis la mi octobre :

Une machine unique en Normandie pour poncer les roues des trains abîmées par les feuilles mortes - France Bleu

 

Comme si un simple coup de papier de verre triple zéro suffisait.

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Vu que les feuilles mortes suffisent à "abimer les roues", un peu de papier abrassif du commerce semble parfaitement adapté, non?

Peut être devrait-on renforcer la solidité de nos roues en bois... ?

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  • 11 mois plus tard...
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On marche vraiment sur la tête !

la desserte de la halte du Pont de Bois (ligne Lille - Tournai) en automne est réputée pour être délicate en cette saison depuis des décennies 

cette année plus de problèmes l’arrêt n’est plus desservi en matinée jusqu’à mi-décembre en raison de « contraintes d’exploitation » on faisait comment avant ?

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Pour obtenir un papier de verre efficace, la vieille méthod’un ancien de la vapeur, avant la banalisation. Après le passage au tour, prendre quelques bouteilles de champagne vidées de leur contenu au préalable et ensuite rouler dessus. Plus besoin des sablières ou du Karcher ensuite. 
NB: uniquement à faire en l’absence des chefs. 

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il y a 42 minutes, aldo500 a dit :

Pour obtenir un papier de verre efficace, la vieille méthod’un ancien de la vapeur, avant la banalisation. Après le passage au tour, prendre quelques bouteilles de champagne vidées de leur contenu au préalable et ensuite rouler dessus. Plus besoin des sablières ou du Karcher ensuite. 
NB: uniquement à faire en l’absence des chefs. 

Ça fait cher le papier de verre !😃

Ca marche aussi avec d’autres bouteilles de verre ?

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ça marche aussi nickel avec les canettes de bière en verre (aucazoù certains auraient tenté l'alu)

mais même remarque, à faire en l'absence de chef

et surtout en l'absence de rapport explicatif

Publication: (modifié)
il y a 54 minutes, cyclodocus a dit :

ça marche aussi nickel avec les canettes de bière en verre (aucazoù certains auraient tenté l'alu)

mais même remarque, à faire en l'absence de chef

et surtout en l'absence de rapport explicatif

A l'atelier, y avait plus de chance de trouver des la bouteilles de vin ou de bières (de 75cl) que de champagne. N'oublions pas qu'il n'y a pas si longtemps, le vin, le cidre et la bière étaient autorisés, avec modération, aux casse-croutes. En 1987, entre non retour de l'armée et mon départ pour la brigades caténaire de Vaires, je faisais la pause casse-croute, au milieu de l'atelier de 8h avec les anciens ( et y avait intérêt pour être accepté par eux) et avec le pâté et autres charcuteries, y avait du gros rouge qui tâche

Modifié par fabrice
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Il y a 11 heures, fabrice a dit :

... En 1987, entre mon retour de l'armée et mon départ pour la brigades caténaire de Vaires, je faisais la pause casse-croute, au milieu de l'atelier de 8h avec les anciens ( et y avait intérêt pour être accepté par eux) et avec le pâté et autres charcuteries, y avait du gros rouge qui tâche ...

Tous les services étaient concernés dans les années 80 ... cela s'est un peu calmé dans les années 90, pour être très rare dans les années 2000.

Il est vrai que dans les années 80, un certain abus et excès régnait en maître ...  🤣

C'est du passé ... 

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Il y a 3 heures, Pascal 45 a dit :

Tous les services étaient concernés dans les années 80 ... cela s'est un peu calmé dans les années 90, pour être très rare dans les années 2000.

Il est vrai que dans les années 80, un certain abus et excès régnait en maître ...  🤣

C'est du passé ... 

Euh, à Montigny Les Metz, y avait pas intérêt à abuser, la plupart des contremaîtres avaient leur bureau en "mirador" et faisait le tour des tables à 8h. J'ai surtout connu les abus au V.B où cela tournait à la Valstar de 75 cl avec les plus anciens ( dont certains avaient fait la guerre d'Algérie et aucun cadre ou maitrise n'osa faire une remarque)

Fin du HS

Modifié par fabrice
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  • 1 mois plus tard...

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