zoreglube Publication: 16 octobre 2005 Partager Publication: 16 octobre 2005 Salut , Délicieux , la recette d'Assouan Une autre petite variante avec les oeufs : Dans un ramequin , casser deux oeufs et y ajouter 3 à 4 cuilliéres à soupe de créme fraiche , saler , et ajouter selon les gouts des épices : curry ou colombo ou canelle ou muscade etc... Faire cuire au micro ondes 2 à 3 minutes à puissance moyenne afin de garder le jaune mi-dur ou liqude suivant l'appréciation . Manger avec un bon pain . miam Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité TRAM21 Publication: 16 octobre 2005 Partager Publication: 16 octobre 2005 Hello, atazat, tu devrais te trouver le bouquin "La cuisine pour les Nuls" ! Bin, je plains paysages qui va te servir de cobaye... Sinon, tu peux essayer les recettes de gaston Lagaffe : la morue aux fraises, le cabillaud à l'ananas, les saucisses de Francfort avec abricot au jus avec moutarde et chantilly, etc. pour les urgences, c'est le 15... bon courage... @ + TRAM21 cartonrouge Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
francoué Publication: 16 octobre 2005 Partager Publication: 16 octobre 2005 Hello, atazat, tu devrais te trouver le bouquin "La cuisine pour les Nuls" ! Bin, je plains paysages qui va te servir de cobaye... Sinon, tu peux essayer les recettes de gaston Lagaffe : la morue aux fraises, le cabillaud à l'ananas, les saucisses de Francfort avec abricot au jus avec moutarde et chantilly, etc. pour les urgences, c'est le 15... bon courage... @ + TRAM21 Et les pâtes à la Boudonie..... J'ai cherché la recette, pas trouvé. Mais à écouter mdrmdr Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
zoreglube Publication: 17 octobre 2005 Partager Publication: 17 octobre 2005 Salut , Gateau au chocolat : Faire fondre à feux trés trés doux 150 g de chocolat noir dessert et 60g de beurre. préparer la valeur de deux pots à yagourt de farine et un de sucre. prendre 4 oeufs et séparer le blanc du jaune . monter les blancs en neige . le tout pret mélanger petit à petit tous les ingrédients en y ajoutant la levure. Cuisson à four Th 7 pendant 30 min . Fana du chocolat , celà me donne un gateau ni trop bourratif ni trop fondant . Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité _ Publication: 17 octobre 2005 Partager Publication: 17 octobre 2005 Snif, c'est vraiment ma fête sur ce topic Enfin bon, je ne me laisse pas démonter, et je pense essayer le gateau de zoreglube. Pour les recettes de gaston Lagaff, j'y penserai à l'occasion Sinon je vais préciser ma demande : connaitriez vous des plats de résistance simples mais "costaud" avec des aliments peu honéreux ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
le marsouin Publication: 17 octobre 2005 Partager Publication: 17 octobre 2005 Sinon je vais préciser ma demande : connaitriez vous des plats de résistance simples mais "costaud" avec des aliments peu honéreux ? Je te conseille les magrets de canard sauce au roquefort........hum!!!!!!!!!! Je le fais à ma femme de temps en temps, uniquement le dimanche et seulement quand elle a été sage le samedi. 1 magret par personne (on en trouve des pas trop cher dans les supermarchés) - au coteau faire un damier profond jusqu'à la viande coté gras - faire dorer au four et terminer à la poële (allumer la hotte car ça fume beaucoup) La sauce : - emietter un quart de portion de roquefort (celui en boite plastique verte pour ne pas le citer) - faire fondre dans une casserole - ajouter de la creme fraiche ( la quantité en fonction du gout plus ou moins corsé en roquefort) servir à part et laisser chacun napper à son gout Accompagner de pommes de terres sautées par exemple..... Facile, par trop cher et relativement rapide et pourtant ça à un air de fête surtout accompagné d'un bon rouge du genre Cahors ou Bergerac pour ma part je préfére un Côte du Roussillon. Bon app. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Nipou Publication: 17 octobre 2005 Partager Publication: 17 octobre 2005 Sinon je vais préciser ma demande : connaitriez vous des plats de résistance simples mais "costaud" avec des aliments peu honéreux ? Nouilles ou purée Pas ruiné avec ça et si tu les rates bien, ça peu devenir super "costaud", vu que c'est ce que tu recherches. Désolé mais j'avais pas vu ce topic donc fallait bien que je me rattrape. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
cocolau Publication: 18 octobre 2005 Partager Publication: 18 octobre 2005 Je t'ai trouvé aussi, une recette pas chère et originale … Celle du gloubi-boulga Ca rapellera certainement des souvenirs à quelques-uns d'entre nous Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité TRAM21 Publication: 18 octobre 2005 Partager Publication: 18 octobre 2005 Hello, Une recette ultra simple (j'y arrive bien, alors !) : Pommes de terre au four au gros sel et à l'huile d'olive. - préchauffer le four, thermostat 7. - prendre des petites pommes de terre (les roses vont pas mal), compter entre 3 et 6 par personne (et fonction de la voracité des convives). - les couper en deux dans le sens de la longueur, de façon à ce que la face coupée soit la plus large possible. - les disposer dans un grand plat à four. - verser l'huile d'olive sur les pommes de terre. - saupoudrer le gros sel sur les pommes de terre (quelques grains par p de t, sinon, trop salé !). - mettre quelques herbes de Provence dessus. - enfourner une fois le four chaud et compter 40 mn de cuisson. - de temps en temps, avec une grande cuillère, ramasser l'huile au fond du plat et verser sur les p de t ; une fois ou deux suffit ! - un petit plus facultatif : dix mn avant la fin de la cuisson, rajouter des bandes de poitrine fumée (miam !) Bon appétit ! @ + TRAM21 koiquesse Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
cocolau Publication: 18 octobre 2005 Partager Publication: 18 octobre 2005 (modifié) Bon, trêve de plaisanterie . Pâtes à la carbonara : Il te faut - des pâtes, celles que tu veux, spaghetti, capelini, tagliatelles … et pour la quantité tu adaptes en fonction des appétits . - 50 gr de lardons fumés par personnes - un brique de crème fleurette (pour 2 ou 3 personnes) - 1 jaune d'oeuf par brique de crème - du parmesan (en option) Tu fais cuire tes pâtes, comme d'habitude . Pendant ce temps, tu mélanges le jaune d'oeuf et la crème, en ajoutant un peu de poivre, mais pas de sel (les lardons suffiront) . Tu fais revenir tes lardons, sans matière grasse supplémentaire, dans une poêle . Quand tes pâtes sont cuites tu les égouttes, et tu verses le mélange oeufs-crème sur les lardons, feu éteint, juste pour tiédir . Il ne reste plus qu'à servir, en ajoutant un peu de parmesan, pour ceux qui aiment ----------------------------------------------------- Bien entendu, c'est une adaptation personnelle d'une des recettes d'origine . Mais n'étant pas italienne, ne me blâmez pas, car j'improvise sur quasiment toutes les recettes Modifié 18 octobre 2005 par cocolau Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
assouan Publication: 18 octobre 2005 Partager Publication: 18 octobre 2005 Costaud... Si vraiment il le faut je suis prete à donner la recette du "viotovin" berrichon... Comme son nom l'indique c'est du veau au vin... Mais j'ai encore quelques scrupules lapleunicheuse Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mina.2 Publication: 19 octobre 2005 Partager Publication: 19 octobre 2005 une recette tres simple a faire tu achete deux pave de saumon : 1€80 chez intermarchez les deux un paquet de lardon fume 1€ 1 pot de creme fraiche 1€ 1 paquet de pates 1€ tu fait chauffer avec de l'huile ton saumon a la poelle. puis quand il est bientot pres tu y met les lardon quand le tout est cuit tu met la creme tu sale tu poivre et c'est fini si n'oublie pas de faire cuire les pates cout 4€80 temps:le temps que les pates soit pretes!!!! nonmais Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
aydeg Publication: 19 octobre 2005 Partager Publication: 19 octobre 2005 Pâtes au Pesto ! Franchement c'est simple et en plus pas cher. Et c'est très très bon ! Si tu ne veux pas t'embeter avec la sauce, elle existe dans les centres commerciaux, (c'est ma méthode). Et comme ça, il n'y a plus qu'a faire cuire les pâtes et verser la sauce dessus. Viva Italia ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
aydeg Publication: 19 octobre 2005 Partager Publication: 19 octobre 2005 Welsh-Rarebit Bon, c'est un plat un peu lourd quand même! Attention aux estomacs un peu fragiles! Ma maman le cuisine super bien, moi je ne sais pas le faire! (va falloir je repasse chez eux !) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
aydeg Publication: 19 octobre 2005 Partager Publication: 19 octobre 2005 (modifié) Petite fondue savoyarde! Pour 4/5 personnes: Découper le pain en dés de 2 à 3 cm. Couper en dès (pas de fil comme ça) 300g de beaufort, 300g de conté et 300g de gruyère suisse. Peler l'ail et en frotter les parois d'un poêlon jusqu'à usure. Porter à ébulition les 3/4 d'une bouteille de vin blanc. Apremont, c'est parfait! Jeter les dès de fromages dedans, puis s'il reste de la place, mettre un p'tit reblochon. Servir avec salade verte, jambon cru, .... c'est comme ça que je fait la fondue (sisi, c'est moi!) et avec un poêlon électrique c'est super pratique! Miam ! Modifié 19 octobre 2005 par aydeg02 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
cocolau Publication: 19 octobre 2005 Partager Publication: 19 octobre 2005 Petite fondue savoyarde! Pour 4/5 personnes: Découper le pain en dés de 2 à 3 cm. Couper en dès (pas de fil comme ça) 300g de beaufort, 300g de conté et 300g de gruyère suisse. Peler l'ail et en frotter les parois d'un poêlon jusqu'à usure. Porter à ébulition les 3/4 d'une bouteille de vin blanc. Apremont, c'est parfait! Jeter les dès de fromages dedans, puis s'il reste de la place, mettre un p'tit reblochon. Servir avec salade verte, jambon cru, .... c'est comme ça que je fait la fondue (sisi, c'est moi!) et avec un poêlon électrique c'est super pratique! Miam ! Pas mal le coup du reblochon, ça doit permettre de "lier" un peu, je pense . J'essayerai la prochaine fois Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
paysages Publication: 19 octobre 2005 Partager Publication: 19 octobre 2005 bon merci Cocolau, les pates à la carbonara étaient bonnes d'ailleurs ton idée salade de départ était pas mal non plus. donc on peut dire que pour le moment tu remportes la palme des propositions. je vous propose ma recette à moi : purée de potimaron et de pommes de terres : - faire cuire des morceaux de potimaron et quelques pommes de terre (saler) - lorsque c'est cuit, ajouter du gruyère rapé, du beurre, du lait Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité krisamv Publication: 19 octobre 2005 Partager Publication: 19 octobre 2005 bon merci Cocolau, les pates à la carbonara étaient bonnes d'ailleurs ton idée salade de départ était pas mal non plus. donc on peut dire que pour le moment tu remportes la palme des propositions. je vous propose ma recette à moi : purée de potimaron et de pommes de terres : - faire cuire des morceaux de potimaron et quelques pommes de terre (saler) - lorsque c'est cuit, ajouter du gruyère rapé, du beurre, du lait Paysages, tu es la compagne de ce pervers d'ataz? :Smiley_39: Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
paysages Publication: 19 octobre 2005 Partager Publication: 19 octobre 2005 Paysages, tu es la compagne de ce pervers d'ataz? non je suis juste sa gouteuse ! revoltages Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité _ Publication: 19 octobre 2005 Partager Publication: 19 octobre 2005 Paysages, tu es la compagne de ce pervers d'ataz? Fais attention à ce que tu dis devant ma copine Ce qui se passe sur le chat ne regarde que nous Et non, les pates à la carbonara n'étaient pas "bonnes," elles étaient SUCCULENTES. C'est pas paysages qui s'est ouvert les veines pour cuisiner, mais moi. Et je sais quelle valeur ala nourriture, une fois qu'on a passé au bas mot 20 minutes dans la cuisine à suer sang et eau pour offrir ce repas royal à sa compagne ! Prochain essai : le gateau au chocolat dont la recette a été donnée plus haut, + une salade. beurk Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ororboss Publication: 20 octobre 2005 Partager Publication: 20 octobre 2005 Fais attention à ce que tu dis devant ma copine Ce qui se passe sur le chat ne regarde que nous Et non, les pates à la carbonara n'étaient pas "bonnes," elles étaient SUCCULENTES. C'est pas paysages qui s'est ouvert les veines pour cuisiner, mais moi. Et je sais quelle valeur ala nourriture, une fois qu'on a passé au bas mot 20 minutes dans la cuisine à suer sang et eau pour offrir ce repas royal à sa compagne ! Prochain essai : le gateau au chocolat dont la recette a été donnée plus haut, + une salade. Bon très bien, prochaine bouffe cehz Atazat alors!!! lotrela Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité _ Publication: 20 octobre 2005 Partager Publication: 20 octobre 2005 Bon très bien, prochaine bouffe cehz Atazat alors!!! Pour toi, ça sera boite de choucroute de chez ED. Froide, la choucroute. ;) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
cocolau Publication: 20 octobre 2005 Partager Publication: 20 octobre 2005 … Et non, les pates à la carbonara n'étaient pas "bonnes," elles étaient SUCCULENTES … Ravie que la recette vous ai plu, et félicitations au cuisinier -------------------------------------------------------------------- Hier soir, j'ai fais du poulet au curry - 100 gr de poulet par personne, en escalopes - de l'oignon - des champignons de paris (frais, surgelés ou en conserve, peu importe) - du curry - du bouillon de volaille, ou un cube - du jus de citron - de la crème fleurette (liquide, pour les novices) Détaillez le poulet en lanières, émincez l'oignon et les champignons . Faites revenir le tout dans une poêle avec un peu de matière grasse . Arroser de jus de citron, et saupoudrez de curry . Ajoutez le bouillon pour déglacer la poêle (perso, j'émiette un cube de volaille et j'ajoute un peu d'eau) Laisser cuire un peu à feu doux, et quand le jus est suffisamment réduit, ajouter un peu de crème . Servez aussitôt avec du riz ou du blé en accompagnement . Attention à doser le curry en fonction de l'intensité et de vos goûts ! Mieux vaut rectifier en fin de préparation si besoin . Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Alix Publication: 20 octobre 2005 Partager Publication: 20 octobre 2005 Pas mal le poulet au curry. J'en fais régulièrement mais sans champignons. J'essaierai à l'occasion. Bon, ce soir j'ai l'intention de cuisiner de la sole à Madame et je suis en pleine recherche d'une sauce. En auriez-vous une sous la main ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
P@scou@l Publication: 20 octobre 2005 Partager Publication: 20 octobre 2005 Sinon je vais préciser ma demande : connaitriez vous des plats de résistance simples mais "costaud" avec des aliments peu honéreux ? J'ai ce qu'il te faut. C'est pas cher, facile à faire et ça tient au ventre ! Diots aux vins blanc et polente : 2 diots par personne 1 oignon 1 bouteille de blanc (pas trop acide) beurre poivre farine Alors tu commences par émincer les oignons. Ensuite tu beurres une poele (avec des bords hauts si possible la poele). Tu saisis les diots dans la poele beurrée à feu vif. Tu ajoutes les oignons une fois que les diots commencent à changer de couleur. Avant que les oignons ne caramélisent, tu arroses de vin blanc jusqu'à recouvrir les diots. Là tu saupoudres de 2 cuilleres à soupe de farine pour donner du liant et tu poivre un peu. Tu laisses cuire à petit bouillon pendant une heure environ. Pour la polente : Tu fais revenir un volume de polente dans un peu de matière grasse. Dès que ça frichtouille, tu ajoutes 5 volumes d'eau et du gros sel. Et dès que ça bout, tu réduis le gaz. Et là tu surveilles, parce que l'inconvénient de la polente, c'est que ça a tendance à cramer au fond de la casserole. Dès que la polente à absorber tout le liquide, tu l'enlève du feu, tu rajoute du beaufort que tu auras préalablement râpé et tu brasses le tout. Tu sers les diots avec la polente et tu arroses le tout généreusement avec la sauce ! Bon appétit bien sûr ! Un petit visuel pour te mettre en appétit : Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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