Aller au contenu
Le Web des Cheminots

Recettes De Cuisine Faciles ?


Invité _

Messages recommandés

J'ai ce qu'il te faut. C'est pas cher, facile à faire et ça tient au ventre !

Diots aux vins blanc et polente :

euh si j'en crois la photo des diots ce sont des bonnes vieilles saucisses ??? (fallait bien que quelqu'un la pose la question menfin...)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 59
  • Création
  • Dernière réponse

Les plus actifs dans ce sujet

euh si j'en crois la photo des diots ce sont des bonnes vieilles saucisses ??? (fallait bien que quelqu'un la pose la question menfin...)

controleursncf Désolé, c'est vrai que je n'ai pas précisé, mais les diots sont des saucisses savoyardes. Comme je ne veux pas passer pour un chauvin, on peut également utiliser des saucisses de toulouse pour cette recette (un peu plus longues, mais je pense que le résultat devrait être proche.)

Voili ! cartonrouge

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon, je fais une fondue savoyarde Samedi ! Hummmmm

Je pense qu'on va bien se régaler !!!!! controleursncf

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

C'est sûr ! En plus, vu ta recette, ça peut être que bon ! J'ai jamais essayé de mettre un reblochon dedans...

Après ça, tu dois dormir comme un loir !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Si t'es parti sur une salade …

- Salade verte, type batavia, feuille de chêne

- Gesiers de volaille confits, et/ou foies de volaille confits

- Pointes d'asperges ( vertes de préférence )

- Champignons frais émincés fins

- Tomates

bon ben testée et approuvée ! controleursncf

perso j'ai ajouté des noix dedans (l'appel du sud ouest)

cocolau si tout va bien demain on teste le poulet au curry, si tu as d'autres recettes n'hésite pas !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

C'est sûr ! En plus, vu ta recette, ça peut être que bon ! J'ai jamais essayé de mettre un reblochon dedans...

Après ça, tu dois dormir comme un loir !

euhhhhhhhhhhhh, v'oui ! okok

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines plus tard...

Salut ,

Gateau au chocolat :

Faire fondre à feux trés trés doux 150 g de chocolat noir dessert et 60g de beurre.

    préparer la valeur de deux pots à yagourt de farine et un de sucre.

    prendre 4 oeufs et séparer le blanc du jaune .

  monter les blancs en neige .

      le tout pret mélanger petit à petit tous les ingrédients en y ajoutant la levure.

          Cuisson à four Th 7  pendant 30 min .

Fana du chocolat , celà me donne un gateau ni trop bourratif ni trop fondant .

Voilà, c'est fait !

Hé bien voilà :D merci pour la recette.

je l'ai adapté pour faire un fondant au chocolat. okok

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 16 années plus tard...

Pour "Mardi Gras" ...

La recette des crêpes de ma maman (actuellement en EHPAD)

Pour 50 crêpes :

- 1 litre de lait

- 500 grammes de farine

- 100 grammes de sucre

- 6 œufs

- 10 grammes de sel

- 1 ou 2 grosses cuillères à soupe de rhum

- Tout mélanger et laisser reposer quelques heures

- Graisser la poêle avec un petit chiffon imbibé d'huile entre chaque crêpe

... puis faire cuire vos crêpes ...

Bon appétit !

🧐

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant



×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.