Pascal 45 Publication: 19 novembre 2015 Partager Publication: 19 novembre 2015 Le Beaujolais nouveau 2015 est arrivé mais la fête n'est pas au rendez-vous Citation Encore sous le coup des attentats, les bistrots parisiens ont peiné à faire le plein jeudi pour l'arrivée du Beaujolais nouveau, un millésime 2015 pourtant encensé par les professionnels et brandi comme symbole d'un art de vivre à défendre. Dans des cafés déjà affectés par une baisse de fréquentation, les éternels débats sur le goût de banane ou de mûre de ce vin primeur ont fait place cette année à des considérations plus graves ... http://actu.orange.fr/france/attentats-paris/le-beaujolais-nouveau-est-arrive-mais-la-fete-n-est-pas-au-rendez-vous-afp_CNT000000fx1sI.html Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
cc27001 Publication: 19 novembre 2015 Partager Publication: 19 novembre 2015 C'est la double peine : les clients n'ont plus envie de fréquenter les bistrots, et en plus c'est le moment où par tradition on essaie de leur faire boire une immonde piquette vinifiée pendant 1 mois en citerne.... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
assouan Publication: 19 novembre 2015 Partager Publication: 19 novembre 2015 J'ai trempé mes lèvres : il est plutôt moins mauvais que d'habitude. Très bel été, vendanges très tôt, plus de temps que d'habitude en cuve ? Plus proche d'un beaujolais "normal" que de la chose aux arômes de banane, fraise, agrumes de d'habitude... 3 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
STUN Publication: 19 novembre 2015 Partager Publication: 19 novembre 2015 Nous on a bien aimé... pour digérer l'éval de ce matin ;) 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
capelanbrest Publication: 20 novembre 2015 Partager Publication: 20 novembre 2015 perso on s'est contenté du gamay nouveau avec saucisson et c'était parfait et surtout histoire de marquer le coup. pour en revenir à la remarque d'un contributeur un peu plus haut.....la tradition du beaujolais en bistrot s'éloigne tout doucement, sans doute d'avantage à cause des contrôle d'alcoolémie que de l’ambiance particulière du moment. perso ça fait des années que je ne vais plus en brasserie pour l'apéro beaujol pif nouveau......c 'est plutôt à la maison. Des années que l'ambiance brasserie n'est plus ce qu'elle était, et que l'apéro beaujolpif est souvent devenu prohibitif en coût/qualité....et à tendance bobo pour faire genre. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pascal 45 Publication: 20 novembre 2015 Partager Publication: 20 novembre 2015 J'ai déjeuné avec un Beaujolais-Village nouveau, il a pour une fois un très bon gout, parfumé banane et fraise. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
cc27001 Publication: 20 novembre 2015 Partager Publication: 20 novembre 2015 il y a 54 minutes, Pascal 45 a déclaré: J'ai déjeuné avec un Beaujolais-Village nouveau, il a pour une fois un très bon gout, parfumé banane et fraise. Ce n'est donc pas du pinard, puisqu'il est "parfumé", comme un sorbet. Pour un vin, on parle d'arômes, de saveurs, de bouquet, de notes.... mais pas de parfum. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 20 novembre 2015 Partager Publication: 20 novembre 2015 il y a 43 minutes, cc27001 a déclaré: Pour un vin, on parle d'arômes, de saveurs, de bouquet, de notes.... mais pas de parfum. les vins (sauf beaujolais) je préfère les dégister plutôt que d'en parler ....alors que ce soit, parfum, arôme( ou a florence?),bouquet (rose, lys ,glaïeul?),notes (do,ré,mi ?) je m'en t... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ADC01 Publication: 20 novembre 2015 Partager Publication: 20 novembre 2015 il y a 7 minutes, jackv a déclaré: les vins (sauf beaujolais) je préfère les dégister plutôt que d'en parler ....alors que ce soit, parfum, arôme( ou a florence?),bouquet (rose, lys ,glaïeul?),notes (do,ré,mi ?) je m'en t... Et déguster quand ils ont de l'âge, franchement, un vin primeur comme le beaujolais nouveau, c'est franchement pas fameux selon mes gouts, c'est une invention des marketeux pour vendre en avant première, c'est tout. J'en ai déjà bu avec feu mon beau père si l'occasion se présenter mais cela fait plusieurs années que je ne contribue plus à cette tradition. 3 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rail cassé Publication: 20 novembre 2015 Partager Publication: 20 novembre 2015 Il y a 21 heures , Pascal 45 a déclaré: Le Beaujolais nouveau 2015 est arrivé mais la fête n'est pas au rendez-vous http://actu.orange.fr/france/attentats-paris/le-beaujolais-nouveau-est-arrive-mais-la-fete-n-est-pas-au-rendez-vous-afp_CNT000000fx1sI.html Il a un goût amer de grenade cette année je trouve J'aime pas le bojo, ça me fout la chiasse. 5 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 20 novembre 2015 Partager Publication: 20 novembre 2015 il y a 7 minutes, Rail cassé a déclaré: I J'aime pas le bojo, ça me fout la chiasse. si tu a des problemes de transit paresseux fait toi faire une ordonnance par aldo et peut être qu'il te sera rembourse par la CP Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rail cassé Publication: 20 novembre 2015 Partager Publication: 20 novembre 2015 il y a 1 minute, jackv a déclaré: si tu a des problemes de transit paresseux fait toi faire une ordonnance par aldo et peut être qu'il te sera rembourse par la CP Il prescrit du Bourgogne? 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 20 novembre 2015 Partager Publication: 20 novembre 2015 il y a 3 minutes, Rail cassé a déclaré: Il prescrit du Bourgogne? puisque c'est un homme de "gout" surement perso je te recommande entre autre.. http://lapassionduvin.com/phorum/read.php?9,138288 et Givry 2009 Clos de la Putin – , Michel Sarrazin et fils Le nom vient du XVI ème siècle, c’est celui que l’on donnait aux très belles filles de l’époque. La cuvée, elle, est délicate et tendre, naturelle et sans maquillage, pinot intense et notes de fleurs séchées à la finale caressante, Tél. 03 85 44 30 57 Sarrazin2@wanadoo.fr Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rail cassé Publication: 20 novembre 2015 Partager Publication: 20 novembre 2015 (modifié) En attendant je vais ouvrir un petit chardonnay de Moravie du sud ramené ce printemps!! hummm! Modifié 20 novembre 2015 par Rail cassé Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 20 novembre 2015 Partager Publication: 20 novembre 2015 il y a 31 minutes, Rail cassé a déclaré: En attendant je vais ouvrir un petit chardonnay de Moravie du sud ramené ce printemps!! hummm! là je ne te suis pas a l’étranger j’évite les cépages trop classiques trop mondialisés(comme le chardonnay ...) j’aime mieux découvrir les cépages autochtones il y a des découvertes inattendues ( le chardonnay B c'est pour le chablis..) j'ai des principes monsieur Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
cc27001 Publication: 20 novembre 2015 Partager Publication: 20 novembre 2015 il y a 45 minutes, Rail cassé a déclaré: J'aime pas le bojo, ça me fout la chiasse. Attention de ne pas jeter le linge avec l'eau de rinçage. on parle bien ici du célèbre "bojolé nouvo", un vin primeur mal dégrossi. L'autre, le vrai beaujolais travaillé au corps n'a rien à voir, il est même..... presque bon. Peut-être pas au niveau des meilleurs bourgogne, mais à ne pas négliger quand même. Et puis un grand cru beaujolais reste beaucoup plus accessible qu'un fond de cuve de bourgogne, ça aide. 4 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 20 novembre 2015 Partager Publication: 20 novembre 2015 (modifié) il y a 7 minutes, cc27001 a déclaré: Attention de ne pas jeter le linge avec l'eau de rinçage. on parle bien ici du célèbre "bojolé nouvo", un vin primeur mal dégrossi. L'autre, le vrai beaujolais travaillé au corps n'a rien à voir, il est même..... presque bon. Peut-être pas au niveau des meilleurs bourgogne, mais à ne pas négliger quand même. Et puis un grand cru beaujolais reste beaucoup plus accessible qu'un fond de cuve de bourgogne, ça aide. tu as raison ,je n'ai rien contre un Brouilly ,un Morgon ou un Saint Amour... ceci "dit" écrit si vous continuez a écrire sur ce sujet je vais descendre à la cave..à moi Pavlov Modifié 20 novembre 2015 par jackv Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rail cassé Publication: 20 novembre 2015 Partager Publication: 20 novembre 2015 il y a 7 minutes, jackv a déclaré: là je ne te suis pas a l’étranger j’évite les cépages trop classiques trop mondialisés(comme le chardonnay ...) j’aime mieux découvrir les cépages autochtones il y a des découvertes inattendues ( le chardonnay B c'est pour le chablis..) j'ai des principes monsieur Bin tu ne sais pas ce que tu loupe, surtout quand c'est un cépage familiale ! hi! hi! hi! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 20 novembre 2015 Partager Publication: 20 novembre 2015 il y a 4 minutes, Rail cassé a déclaré: Bin tu ne sais pas ce que tu loupe, surtout quand c'est un cépage familiale ! hi! hi! hi! peut être, mais j’envisage un petit verre de "savagnin" en apéro. madame a ouvert une bouteille pour la cuisine et il en reste... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rail cassé Publication: 20 novembre 2015 Partager Publication: 20 novembre 2015 il y a 2 minutes, jackv a déclaré: peut être, mais j’envisage un petit verre de "savagnin" en apéro. madame a ouvert une bouteille pour la cuisine et il en reste... Profiteur! hi! hi! hi! Bin perso, ça se passe bien aussi! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Greg4546 Publication: 21 novembre 2015 Partager Publication: 21 novembre 2015 (modifié) Sur 20/11/2015 17:52:12 , Rail cassé a déclaré: Il a un goût amer de grenade cette année je trouve J'aime pas le bojo, ça me fout la chiasse. Par contre toujours appréciable un verre de vin chaud après une rouge ou noire Modifié 21 novembre 2015 par Greg4546 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
capelanbrest Publication: 21 novembre 2015 Partager Publication: 21 novembre 2015 il y a 37 minutes, Greg4546 a déclaré: Par contre toujours appréciable un verre de vin chaud après une rouge ou noire une quoi ? pas pigé ! 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Greg4546 Publication: 21 novembre 2015 Partager Publication: 21 novembre 2015 il y a 9 minutes, capelanbrest a déclaré: une quoi ? pas pigé ! pistes rouge/noire, tu n'es pas un habitué de la glisse sur l'or blanc Capelan 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité 5121 Publication: 21 novembre 2015 Partager Publication: 21 novembre 2015 sur mon marché, le distributeur habituel qui vient de Villié Morgon en avait peu, mais alors ! superbe ! comme dit Assouan, été chaud, raisin fort en sucre et pauvre en eau .... une grande année. On ne voit pas le fond du verre dès le premier centimètre !! Une année à laisser vieillir PS : je n'ai pas fait que de tremper mes lèvres ... trop bon pour gâcher Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 21 novembre 2015 Partager Publication: 21 novembre 2015 il y a 24 minutes, 5121 a déclaré: sur mon marché, le distributeur habituel qui vient de Villié Morgon en avait peu, mais alors ! superbe ! comme dit Assouan, été chaud, raisin fort en sucre et pauvre en eau .... une grande année. On ne voit pas le fond du verre dès le premier centimètre !! Une année à laisser vieillir PS : je n'ai pas fait que de tremper mes lèvres ... trop bon pour gâcher oui presque partout trés bonne année mais récoltes modestes..les prix vont en prendre un coup (cout) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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