Roukmoute Publication: 9 septembre 2010 Partager Publication: 9 septembre 2010 http://www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5iw0q65B0Im0IwV_jRSniaz8n-tcQ Et, contrairement aux restos, l'augmentation va être répercutée (ben tiens...) "Il y aura peut-être une petite augmentation si nous devions prendre cette décision mais je pense qu'elle sera très minime", a admis jeudi Christine Lagarde. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kamieux Publication: 9 septembre 2010 Partager Publication: 9 septembre 2010 (modifié) encore le populo qui va prendre ... Messieurs les ministres, une idée pour réduire le déficit : la taxe professionnelle Modifié 9 septembre 2010 par kamieux 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité JLChauvin Publication: 9 septembre 2010 Partager Publication: 9 septembre 2010 encore le populo qui va prendre ... .... Et alors, il fait quoi le "populo" pour arrêter de prendre, il se secoue le poil ou il continue à dormir? zzz Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Typiac Publication: 9 septembre 2010 Partager Publication: 9 septembre 2010 Et alors, il fait quoi le "populo" pour arrêter de prendre, il se secoue le poil ou il continue à dormir? Il paiera sa facture plus élevée comme tout le monde, et continuera à écrire sur le forum. :) 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rail cassé Publication: 9 septembre 2010 Partager Publication: 9 septembre 2010 salut , Internet deviendrait t'il un produit de première nécessité ? pour qu'ils le taxe comme le pain, le lait et autres produits que nous devriont pas payer si cher. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité JLChauvin Publication: 9 septembre 2010 Partager Publication: 9 septembre 2010 Il paiera sa facture plus élevée comme tout le monde, et continuera à écrire sur le forum. Ben continue à dormir, alors. :Smiley_27: Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
raez Publication: 9 septembre 2010 Partager Publication: 9 septembre 2010 http://www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5iw0q65B0Im0IwV_jRSniaz8n-tcQ Et, contrairement aux restos, l'augmentation va être répercutée (ben tiens...) pas sur !!!!la baisse ne se répercute pas si la tva remonte à 19.6 ils vont répercuter la hausse ...... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
zoreglube Publication: 10 septembre 2010 Partager Publication: 10 septembre 2010 Hello , La réflexion des sages : Cela ne se mange pas internet , signé Obélix et Averell lotrela Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pascal 45 Publication: 29 octobre 2012 Partager Publication: 29 octobre 2012 La TVA dans la restauration pourrait être portée à 12% Le taux réduit de TVA dont bénéficie le secteur de la restauration pourrait faire les frais de la rigueur budgétaire. Un rapport parlementaire du député socialiste Thomas Thévenoud, présenté mardi en commission des finances mais dont les conclusions ont été rapportées ce matin 29/10/2012 dans le Parisien-Aujourd'hui en France, préconise de porter la TVA dans la restauration à 11% voir 12%, contre 7% actuellement ... à lire ici : http://www.lefigaro.fr/conjoncture/2012/10/29/20002-20121029ARTFIG00337-la-tva-dans-la-restauration-pourrait-etre-portee-a-12.php Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 30 octobre 2012 Partager Publication: 30 octobre 2012 La TVA dans la restauration pourrait être portée à 12% Le taux réduit de TVA dont bénéficie le secteur de la restauration pourrait faire les frais de la rigueur budgétaire. Un rapport parlementaire du député socialiste Thomas Thévenoud, présenté mardi en commission des finances mais dont les conclusions ont été rapportées ce matin 29/10/2012 dans le Parisien-Aujourd'hui en France, préconise de porter la TVA dans la restauration à 11% voir 12%, contre 7% actuellement ... à lire ici : http://www.lefigaro.fr/conjoncture/2012/10/29/20002-20121029ARTFIG00337-la-tva-dans-la-restauration-pourrait-etre-portee-a-12.php ce serait normal ,il y avait un contrat (même s'il n'était que moral)entre les restaurateurs et le gouvernement s'il n'est pas respecter il est annulé..etonnant que les restaurateurs et autres limonadiers qui auraient plutôt tendance (politique) a être épris de l'ordre et de la matraque le sont beaucoup moins sur leurs engagements.. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pascal 45 Publication: 31 octobre 2012 Partager Publication: 31 octobre 2012 Réforme de la TVA réduite : Le coup de colère des restaurateurs C’est non, au nom de l’emploi et de la sauvegarde de leurs entreprises. « Relever le taux de TVA de 7 à 12 % serait une mesure antisociale », prévient le patron des restaurateurs français, le Finistérien Hubert Jan en réaction au rapport du député PS Thévenoud ... à lire ici : http://www.ouest-france.fr/actu/actuDet_-Reforme-de-la-TVA-reduite.-Le-coup-de-colere-des-restaurateurs_39382-2128106_actu.Htm Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 31 octobre 2012 Partager Publication: 31 octobre 2012 Réforme de la TVA réduite : Le coup de colère des restaurateurs C’est non, au nom de l’emploi et de la sauvegarde de leurs entreprises. « Relever le taux de TVA de 7 à 12 % serait une mesure antisociale », prévient le patron des restaurateurs français, le Finistérien Hubert Jan en réaction au rapport du député PS Thévenoud ... à lire ici : http://www.ouest-france.fr/actu/actuDet_-Reforme-de-la-TVA-reduite.-Le-coup-de-colere-des-restaurateurs_39382-2128106_actu.Htm depuis quand les restaurateurs font du social Wa ou rff !! :Smiley_06: Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
capelanbrest Publication: 31 octobre 2012 Partager Publication: 31 octobre 2012 Réforme de la TVA réduite : Le coup de colère des restaurateurs C’est non, au nom de l’emploi et de la sauvegarde de leurs entreprises. « Relever le taux de TVA de 7 à 12 % serait une mesure antisociale », prévient le patron des restaurateurs français, le Finistérien Hubert Jan en réaction au rapport du député PS Thévenoud ... à lire ici : http://www.ouest-france.fr/actu/actuDet_-Reforme-de-la-TVA-reduite.-Le-coup-de-colere-des-restaurateurs_39382-2128106_actu.Htm C'est surtout ça qui compte çà leurs yeux.....l’emploi ils s'en foutent et si au pire, ils pouvaient embaucher des journaliers, ils n'hésiteraient pas à le faire....! Quant on voit ce qu'ils nous servent dans nos assiettes.....on se demande bien en quoi leur job est difficile : congelés, produits élaborés tout droit sortis de l'agro alimentaire et déja cuit....3mn de micro ondes, un peu de persil....le tour est joué ! 70 à 80% des restaurateurs travaillent ainsi....il n'y a qu'à voir dans nos villes la similitude des menus d'un établissement à l'autre.... Commerçants, restaurateurs....même combat depuis 40 ans....même chanson depuis 40 ans ......ça me rappelle Gérard Nicoud....dans les années 70. Enfin heureusement qu'ils restent encore quelques maisons valables qui font une bouffe simple et très correct en rapport qualité prix..... Une chose est sur si on revoit la TVA il faut mettre les restaurateurs, les fast food et autres sandwicheries sur le m^me plan d'égalité....! :Smiley_16: 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
assouan Publication: 31 octobre 2012 Partager Publication: 31 octobre 2012 Capelanbrest tu ne m'as pas habituée à ces discours "bornés"... "on se demande bien en quoi leur job est difficile" J'aime les généralités de comptoir du commerce : à supposer même que la restauration ressemble à ce que tu dis, on pourrait citer dans les difficultés, voyons voir, je réfléchis, ... les horaires peut être ???????? 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Publication: 31 octobre 2012 Partager Publication: 31 octobre 2012 une bonne mesure serait d'augmenter la TVA sur les plats élaborés industriellement à partir de surgelés, de sous-vide et d'abus de micro-ondes. En Italie, on indique sur la carte les plats surgelés. Il y a beaucoup trop de gestionnaires obnubilés par la rentabilité, le chiffre d'affaire et dont la cuisine reste une variable d'ajustement. Y compris (ou surtout) dans les grandes chaines où l'on ose te servir de la pizza surgelé sans complexe au double du prix d'Auchan, de Carrefour ou Leclerc. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
capelanbrest Publication: 1 novembre 2012 Partager Publication: 1 novembre 2012 Capelanbrest tu ne m'as pas habituée à ces discours "bornés"... "on se demande bien en quoi leur job est difficile" J'aime les généralités de comptoir du commerce : à supposer même que la restauration ressemble à ce que tu dis, on pourrait citer dans les difficultés, voyons voir, je réfléchis, ... les horaires peut être ???????? Tu as sans doute un peu raison Assouan sur ce coup là ma vision est un peu beaucoup caricaturale.....mais vois tu avec ces restaurateurs comme les buralistes, sur le plan de la doctrine intellectuel, j'ai 1 peu de mal et je reconnais les limites de mon incompétence intellectuelle ! Quand je te parle des restaurateurs je te parle de leurs patrons....et de leurs "idées"....de leurs "revendications".... Bien sur que les salariés ont des horaires atypiques....(comme bien des métiers de nos jours...). Aux salariés de ces entreprises de se prendre par la main et de faire évoluer la convention collective en leur faveur....non pas pour interdire les ouvertures tardives, mais pour se faire payer correctement... Si la profession n'attire pas ou n'attire que les "captifs" faute d'autres boulots, c'est bien qu'il y a des raisons....autres que les horaires.... Quand on lit les déclarations de Mc Do et son chantage à l'emploi, c'est à vomir.....car on sait tous que ces franchisés par exemple, vivent dans le dénuement le plus complet.....dénuement tel que les candidats se bousculent pour ouvrir un point de vente là où il reste de place ! Quel sacerdoce ! Moi j'ai beaucoup de mal avec ces corporations dont les patrons se plaignent en permanence de leur sort depuis 40 ans .......et encore plus lorsqu'il s'agit de chaines nationales ou internationales.....derrières lesquels se cachent de grands groupes ou des fonds de pension.....qui se sont engraissés avec cette baisse de TVA consentie par le précédent gouvernement..... (sans que jamais le consommateur n'en voit réellement les effets soit dit en passant...). Quant aux purs indépendants, mon avis est moins tranché....même si tout n'est pas rose dans leur façons de procéder....comptablement par exemple..... Ceux qui gèrent correctement leur affaire, qui font preuve d'adaptabilité d'innovations et qui n'ont pas le ventre plus gros que l'estomac, s'en sortent plutôt correctement.... Quant à ceux qui s’imaginent qu'en prenant une affaire ce sera comme il y a 20 ans et qu'il conviendra de revendre au bout de 5à7 ans en faisant la culbute, ou triplette....ils ont déjà 2 ans de retard....le marché s'est considérablement réduit... (source : agents immobiliers d'une trés grosse affaire rennaise spécialisée en autre dans ce genre de transactions...). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 1 novembre 2012 Partager Publication: 1 novembre 2012 Tu as sans doute un peu raison Assouan sur ce coup là ma vision est un peu beaucoup caricaturale.....mais vois tu avec ces restaurateurs comme les buralistes, sur le plan de la doctrine intellectuel, j'ai 1 peu de mal et je reconnais les limites de mon incompétence intellectuelle ! Quand je te parle des restaurateurs je te parle de leurs patrons....et de leurs "idées"....de leurs "revendications".... Bien sur que les salariés ont des horaires atypiques....(comme bien des métiers de nos jours...). Aux salariés de ces entreprises de se prendre par la main et de faire évoluer la convention collective en leur faveur....non pas pour interdire les ouvertures tardives, mais pour se faire payer correctement... Si la profession n'attire pas ou n'attire que les "captifs" faute d'autres boulots, c'est bien qu'il y a des raisons....autres que les horaires.... Quand on lit les déclarations de Mc Do et son chantage à l'emploi, c'est à vomir.....car on sait tous que ces franchisés par exemple, vivent dans le dénuement le plus complet.....dénuement tel que les candidats se bousculent pour ouvrir un point de vente là où il reste de place ! Quel sacerdoce ! Moi j'ai beaucoup de mal avec ces corporations dont les patrons se plaignent en permanence de leur sort depuis 40 ans .......et encore plus lorsqu'il s'agit de chaines nationales ou internationales.....derrières lesquels se cachent de grands groupes ou des fonds de pension.....qui se sont engraissés avec cette baisse de TVA consentie par le précédent gouvernement..... (sans que jamais le consommateur n'en voit réellement les effets soit dit en passant...). Quant aux purs indépendants, mon avis est moins tranché....même si tout n'est pas rose dans leur façons de procéder....comptablement par exemple..... Ceux qui gèrent correctement leur affaire, qui font preuve d'adaptabilité d'innovations et qui n'ont pas le ventre plus gros que l'estomac, s'en sortent plutôt correctement.... Quant à ceux qui s’imaginent qu'en prenant une affaire ce sera comme il y a 20 ans et qu'il conviendra de revendre au bout de 5à7 ans en faisant la culbute, ou triplette....ils ont déjà 2 ans de retard....le marché s'est considérablement réduit... (source : agents immobiliers d'une trés grosse affaire rennaise spécialisée en autre dans ce genre de transactions...). okok 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 1 novembre 2012 Partager Publication: 1 novembre 2012 Tu as sans doute un peu raison Assouan sur ce coup là ma vision est un peu beaucoup caricaturale.....mais vois tu avec ces restaurateurs comme les buralistes, sur le plan de la doctrine intellectuel, j'ai 1 peu de mal et je reconnais les limites de mon incompétence intellectuelle ! Quand je te parle des restaurateurs je te parle de leurs patrons....et de leurs "idées"....de leurs "revendications".... Bien sur que les salariés ont des horaires atypiques....(comme bien des métiers de nos jours...). Aux salariés de ces entreprises de se prendre par la main et de faire évoluer la convention collective en leur faveur....non pas pour interdire les ouvertures tardives, mais pour se faire payer correctement... Si la profession n'attire pas ou n'attire que les "captifs" faute d'autres boulots, c'est bien qu'il y a des raisons....autres que les horaires.... Effectivement , en section commerce (prud'hommes) , je serais curieux de connaitre le nombre de dossier de cette profession . De mémoire , il y avait . des choses récurenntes = Heures supp non payées , congés non prises , brimades Quand on lit les déclarations de Mc Do et son chantage à l'emploi, c'est à vomir.....car on sait tous que ces franchisés par exemple, vivent dans le dénuement le plus complet.....dénuement tel que les candidats se bousculent pour ouvrir un point de vente là où il reste de place ! Quel sacerdoce ! Moi j'ai beaucoup de mal avec ces corporations dont les patrons se plaignent en permanence de leur sort depuis 40 ans .......et encore plus lorsqu'il s'agit de chaines nationales ou internationales.....derrières lesquels se cachent de grands groupes ou des fonds de pension.....qui se sont engraissés avec cette baisse de TVA consentie par le précédent gouvernement..... (sans que jamais le consommateur n'en voit réellement les effets soit dit en passant...). Perso , si c'est du surgelés et non du "préparé " , le client devrait le voir sur sa facture ! Quant aux purs indépendants, mon avis est moins tranché....même si tout n'est pas rose dans leur façons de procéder....comptablement par exemple..... Au verre ou à la bouteille ......à la sortie , ce n'est pas pareil et incontrôlable ! Ceux qui gèrent correctement leur affaire, qui font preuve d'adaptabilité d'innovations et qui n'ont pas le ventre plus gros que l'estomac, s'en sortent plutôt correctement.... Quant à ceux qui s’imaginent qu'en prenant une affaire ce sera comme il y a 20 ans et qu'il conviendra de revendre au bout de 5à7 ans en faisant la culbute, ou triplette....ils ont déjà 2 ans de retard....le marché s'est considérablement réduit... (source : agents immobiliers d'une trés grosse affaire rennaise spécialisée en autre dans ce genre de transactions...). 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
capelanbrest Publication: 1 novembre 2012 Partager Publication: 1 novembre 2012 Effectivement , en section commerce (prud'hommes) , je serais curieux de connaitre le nombre de dossier de cette profession . De mémoire , il y avait . des choses récurrentes = Heures supp non payées , congés non prises , brimades Effectivement.... Mon beau père étant juge prudhommale en PDL je vais lui poser la question.... précisément pour son département...! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 1 novembre 2012 Partager Publication: 1 novembre 2012 Effectivement.... Mon beau père étant juge prudhommale en PDL je vais lui poser la question.... précisément pour son département...! Je ne parle même pas des apprentis.....les demandes de rupture* à foison ! Et en discutant avec l'apprenti , ce n'était pas un manque de motivation mais du fait "d'une ambiance " très particulière ! Précision* : un contrat d'apprenti ne peut se rompre que devant les prud'hommes (sauf changement depuis) 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 1 novembre 2012 Partager Publication: 1 novembre 2012 (modifié) http://www.huffingto...m_hp_ref=france Auteur d'un rapport parlementaire présenté mardi, qui plaide pour un relèvement de la TVA à 7% dans le secteur, Thomas Thévenoud a accusé le géant de la restauration rapide d'avoir profité de la baisse de TVA, sous l'ancienne majorité, et réalisé un gain net de 19 millions d'euros par an aux frais du contribuable. J'aime bien : "Je souhaite savoir (...) combien on aurait pu créer d'emplois chez McDo France avec la campagne de pub qu'on a lancée contre moi", a déclaré Thomas Thévenoud à l'AFP mardi, dénonçant les tentatives du groupe de "faire reculer un parlementaire" en lui "mettant la pression". Mais aussi : http://www.lemonde.f...82978_3234.html Soit 155 millions, que McDonald's aurait utilisé pour 60 millions d'investissements, 44 millions de revalorisation salariale, 28 millions de baisse de prix et 4 millions dans le fonds de modernisation de la restauration. Un total de 136 millions d'euros. Resteraient donc 19 millions d'euros, que M. Thévenoud juge correspondre à l'argent public que le groupe se serait approprié du fait de cette réforme. Témoignage : http://www.rue89.com/rue89-eco/2012/10/31/nour-ex-manager-mcdo-les-mains-malmenees-le-dos-en-miettes-236661 Modifié 1 novembre 2012 par Gnafron 1er Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Albert-00 Publication: 1 novembre 2012 Partager Publication: 1 novembre 2012 encore le populo qui va prendre ... Messieurs les ministres, une idée pour réduire le déficit : la taxe professionnelle C'est vrai que la taxe professionnelle est une incitation a embaucher ..... plus de 3 millions de chômeurs et il y en a qui pense encore a taxer les entreprises et le travail pascontent Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fabrice Publication: 1 novembre 2012 Partager Publication: 1 novembre 2012 C'est vrai que la taxe professionnelle est une incitation a embaucher ..... plus de 3 millions de chômeurs et il y en a qui pense encore a taxer les entreprises et le travail La taxe pro a été supprimée par l'ancienne gouvernance et remplacée par une autre taxe plus méchante Sans compter quelques autres taxes en douce, tels qu'une petite sur les véhicules ferroviaires Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité JLChauvin Publication: 1 novembre 2012 Partager Publication: 1 novembre 2012 C'est vrai que la taxe professionnelle est une incitation a embaucher ..... plus de 3 millions de chômeurs et il y en a qui pense encore a taxer les entreprises et le travail Mais bien sûr, mais bien sûr... Remarque avec plus de 3 millions de chômeurs il y en a qui pensent encore augmenter le nombre d'heures supplémentaires, s'assoir sur la réglementation du travail, augmenter la productivité de ceux de moins en moins nombreux à avoir du travail, casser les 35 heures, piquer encore plus de fric aux salariés qui font tourner la machine et repousser encore un peu plus l'âge de la retraite, c'est dire... :Smiley_41: 5 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 1 novembre 2012 Partager Publication: 1 novembre 2012 (modifié) C'est vrai que la taxe professionnelle est une incitation a embaucher ..... plus de 3 millions de chômeurs et il y en a qui pense encore a taxer les entreprises et le travail Donc , on ne taxe pas les riches ....sinon , ils partent On ne taxe pas les entreprises ....sinon selon toi ça tue l'emploi Reste le contribuable lambda ..... .pour ceux qui sont imposables .Comme , c'est peu . Il reste la TVA que tout le monde paie .DOnc , passons la à 25 % et zou ....mais w ou a r f ! Car , ça va augmenter les prix sauf que les gens acheteront moins car les salaires ne suivront pas .Car ça pénalise les entreprises . Donc ? Tu suggères quoi exactement ? La taxe pro a été supprimée par l'ancienne gouvernance et remplacée par une autre taxe plus méchante merci Fabrice !La T.P a été supprimée en 2009 .......Au moins , tu suis l'actualité ! Modifié 1 novembre 2012 par Gnafron 1er Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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