ADC01 Publication: 1 mai 2020 Publication: 1 mai 2020 (modifié) il y a 15 minutes, nic a dit : Le cognassier de toute nature est difficile a manger frais, mais lorsque vous coupez le coing en tranches comme des tranches d'orange et que vous le faites cuire dans du sirop de sucre, il s'avere tres savoureux et tres beau confiture rouge fonce transparente. Le cognassier dans cette confiture est tres savoureux. Modifié 1 mai 2020 par ADC01 2 2
nic Publication: 1 mai 2020 Publication: 1 mai 2020 Je vois du sirop. Où sont les tranches de cognassier? Apparemment, c'est de la marmelade, pas de la confiture. Google traduit le mot cognassier par coing
ADC01 Publication: 1 mai 2020 Publication: 1 mai 2020 il y a 35 minutes, nic a dit : Je vois du sirop. Où sont les tranches de cognassier? Apparemment, c'est de la marmelade, pas de la confiture. C'est de la gelée. Les tranches sont mangées et je n'ai pas fait de photos
nic Publication: 1 mai 2020 Publication: 1 mai 2020 sirop dans uncuvette (première photo)? Un pot de prix en euros?
ADC01 Publication: 1 mai 2020 Publication: 1 mai 2020 il y a 10 minutes, nic a dit : sirop dans uncuvette (première photo)? Un pot de prix en euros? C'est le jus de coing dans ma bassine à confiture en cuivre, pour la pièce, elle est là uniquement pour servir d’échelle de grandeur et n'a pas de rapport avec un quelconque prix, je donne, je ne vend pas.
Invité jackv Publication: 1 mai 2020 Publication: 1 mai 2020 Il y a 2 heures, ADC01 a dit : ce sont des échantillons publicitaires ?
nic Publication: 1 mai 2020 Publication: 1 mai 2020 il y a une heure, ADC01 a dit : C'est le jus de coing dans ma bassine à confiture en cuivre, pour la pièce, elle est là uniquement pour servir d’échelle de grandeur et n'a pas de rapport avec un quelconque prix, je donne, je ne vend pas. Désolé. J'ai peut-être mal plaisanté.
ADC01 Publication: 1 mai 2020 Publication: 1 mai 2020 il y a 13 minutes, jackv a dit : ce sont des échantillons publicitaires ? Pots (vides) récupérés dans les hôtels.
capelanbrest Publication: 1 mai 2020 Publication: 1 mai 2020 (modifié) il y a une heure, ADC01 a dit : Pots (vides) récupérés dans les hôtels. c'est parfait ces petits pots pour donner à gouter aux amis et aussi pour éviter de bouffer de la fraise ou du coing durant 2 semaines....ou lors d'une occasion quelconque : moi je prends de la fraise parceque j'aime et toi de l'abricot parceque tu aimes sans devoir voir ensuite les pots en attente au frigo et moisir. aujourd'hui du coing demain de la pomme après demain de la cerise...surtout quand la famille est réduite à 2 voir 1 personne. Modifié 1 mai 2020 par capelanbrest 1
Invité jackv Publication: 1 mai 2020 Publication: 1 mai 2020 il y a 25 minutes, capelanbrest a dit : c'est parfait ces petits pots pour donner à gouter aux amis et aussi pour éviter de bouffer de la fraise ou du coing durant 2 semaines....ou lors d'une occasion quelconque : moi je prends de la fraise parceque j'aime et toi de l'abricot parceque tu aimes sans devoir voir ensuite les pots en attente au frigo et moisir. aujourd'hui du coing demain de la pomme après demain de la cerise...surtout quand la famille est réduite à 2 voir 1 personne. a deux nous en sommes a au moins 1 pot par semaine pour le petit dejeuner et avec le fromage blanc ..
ADC01 Publication: 3 mai 2020 Publication: 3 mai 2020 Un aperçu de rosiers grimpant vu du dessus. 2 2
Invité jackv Publication: 3 mai 2020 Publication: 3 mai 2020 Il y a 4 heures, ADC01 a dit : Un aperçu de rosiers grimpant vu du dessus. j'en ai un qui fleurit toujours avec le lilas et qui est déjà défleuri c'est dimanche ,"celui qui se fait du bien c'est pour lui.." 2 petites douceurs
nic Publication: 4 mai 2020 Publication: 4 mai 2020 Le 03/05/2020 à 15:44, jackv a dit : j'en ai un qui fleurit toujours avec le lilas et qui est déjà défleuri c'est dimanche ,"celui qui se fait du bien c'est pour lui.." 2 petites douceurs Que montre la photo(petites douceurs)?
Invité jackv Publication: 5 mai 2020 Publication: 5 mai 2020 (modifié) il y a 5 minutes, nic a dit : Jackv quelle est la garniture de votre tarte? 'amandes en poudre et quetsches coupées en 2 Modifié 5 mai 2020 par jackv
nic Publication: 6 mai 2020 Publication: 6 mai 2020 Nous l'appelons prune de fruit. Est-ce tout (photo) votre récolte?
capelanbrest Publication: 6 mai 2020 Publication: 6 mai 2020 il y a 2 minutes, nic a dit : Nous l'appelons prune de fruit. Est-ce tout (photo) votre récolte? prune de fruit ? mais une prune est un fruit ! et la quetsch une variété... je ne comprends pas votre expression ...originaire de quelle région cette expressions dont je ne trouve trace nulle part ? merci pour votre éclairage.
nic Publication: 6 mai 2020 Publication: 6 mai 2020 il y a 6 minutes, capelanbrest a dit : prune de fruit ? mais une prune est un fruit ! et la quetsch une variété... je ne comprends pas votre expression ...originaire de quelle région cette expressions dont je ne trouve trace nulle part ? merci pour votre éclairage. Traduit google J'écris en russe et Google traduit Il y a des erreurs, je ne le nie pas, mais la traduction a un sens proche
capelanbrest Publication: 6 mai 2020 Publication: 6 mai 2020 à l’instant, nic a dit : Traduit google J'écris en russe et Google traduit Il y a des erreurs, je ne le nie pas, mais la traduction a un sens proche ah ok tout s'explique alors.
nic Publication: 6 mai 2020 Publication: 6 mai 2020 Bonjour Сapelanbrest, Faites-vous de la confiture de fruits entiers (abricot, prune, fraise ...).? Si oui, comment le stockez-vous?
Invité jackv Publication: 6 mai 2020 Publication: 6 mai 2020 (modifié) petit tour de jardin au soleil...coté verger c'est un peu la jungle coté potager c'est un peu plus ordonné , petit pois en fleurs ,carottes céleri patates ,qq tomates( en attendant le reste) et poivrons.. potimarrons ,courgettes ,et le reste des tomates pour bientôt.. Modifié 6 mai 2020 par jackv
Invité jackv Publication: 6 mai 2020 Publication: 6 mai 2020 (modifié) il y a une heure, nic a dit : Faites-vous de la confiture de fruits entiers (abricot, prune, fraise ...).? Si oui, comment le stockez-vous? confitures abricots ,prunes..on dénoyaute les fruits et on les coupe en 4 ou 5 suivant leur grosseur.. on laisse macéré les fruits dans une casserole(qui va servir a cuire) toute la nuit avec du sucre (fin) semoule.. un pourcentage de 60g/fruit 40g/sucre le lendemain on fait cuire l'ensemble sur feu assez vif, et on mélange avec une cuillère en bois, on vérifie la cuisson et la reduction du mélange pour qu'il ne soit pas liquide ,c'est le cas lorsqu' une goutte de sirop (sucre et fruit réduit) ne coule plus de la cuillère ..lorsque c'est le cas lorsqu'elle est cuite ,on remplit avec une louche des pots de confiture en verre qui on un couvercle qui se ferme (pas trop grands) attention la confiture et brûlante ne pas se brûler.. on ferme le couvercle on retourne le pot sur le couvercle 4à 5 mn puis on le remet moralement , en refroidissant si le couvercle est étanche, le vide va se faire entre la confiture et le couvercle du pot car l'air va se rétracter , la confiture se conservera.. pour les fraises il faut mieux les écraser un peu avant de les faire cuire https://www.leparfait.fr/comment-faire-ses-confitures exemple de pot Modifié 6 mai 2020 par jackv
nic Publication: 6 mai 2020 Publication: 6 mai 2020 Merci, Jaсkv. Jai compris. Nous faisons à peu près la même chose. Mais il me semble que lorsque les fruits sont entiers, vous obtenez plus de plaisir de l'apparence (esthétique). Bien sûr, vous ne pouvez pas mettre un tel fruits dans un petit pot. Les fruits perdront de vue. En hiver, lorsqu'il fait froid et qu'il neige, il est très agréable de déguster des fruits et des baies entiers. Apparemment, il est difficile pour vous de comprendre mes sentiments. Vous avez un temps confortable toute l'année. Je pense qu'avec votre jardin vous n'avez peur d'aucune covid.
Invité jackv Publication: 6 mai 2020 Publication: 6 mai 2020 Il y a 2 heures, nic a dit : Merci, Jaсkv. Jai compris. Nous faisons à peu près la même chose. Mais il me semble que lorsque les fruits sont entiers, vous obtenez plus de plaisir de l'apparence (esthétique). Bien sûr, vous ne pouvez pas mettre un tel fruits dans un petit pot. Les fruits perdront de vue. En hiver, lorsqu'il fait froid et qu'il neige, il est très agréable de déguster des fruits et des baies entiers. Apparemment, il est difficile pour vous de comprendre mes sentiments. Vous avez un temps confortable toute l'année. Je pense qu'avec votre jardin vous n'avez peur d'aucune covid. avec les fruits entiers ,le sirop est souvent trop liquide et cela se conserve moins bien
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant