ADC01 Publication: 3 février 2012 Partager Publication: 3 février 2012 Une étude parue dans la revue scientifique de référence «Nature» avance que le sucre consommé avec excès serait tout aussi dangereux pour la santé que l'abus d'alcool. Jusque là rien de nouveau. Mais les auteurs de l'université de San Francisco proposent désormais d'encadrer la vente des produits sucrés (boissons, friandises. ..) au même niveau que la vente de tabac et d'alcool. Dans leur papier du 1er février intitulé « Public health: The toxic truth about sugar», les chercheurs notent que l'abus de produits à forte teneur en sucre comporte des risques d'obésité mais que cela nuirait également au foie. Le sucre à forte dose serait également responsable de la mort de 35 millions de personne par an. « Il y a de bonnes et de mauvaises calories comme il y a de bonnes et de mauvaises graisses. Mais à part ces bonnes calories, le sucre est toxique », explique le docteur Robert Lustig. En 2009, ce spécialiste de l'obésité infantile avait déjà qualifié le fructose de «poison». D'aprés le docteur Lustig et son équipe, les effets sur la santé d'une consommation sucrée excessive sont comparables à une intoxication éthylique. Un comble quand on sait que l'alcool est justement produit à partir de sucre... La contre-attaque de l'industrie du sucre Les fabricants de boissons sucrées et les producteurs de sucre américains n'ont pas tardé à contester cette étude. Ils dénoncent l'irresponsabilité des chercheurs qui tenteraient d'effrayer la population en utilisant des termes comme « cancer» ou «diabète». Mais une autre auteure, le docteur Laura Schmidt, a répondu à ces critiques : « Nous ne parlons pas de prohibition. Nous ne prônons pas une surveillance du gouvernement sur la vie des gens. Nous voulons suggérer des façons de réduire l'accès aux produits sucrés pour éviter la consommation massive. Nous souhaiterions rendre l'accès à la nourriture sans sucre plus facile et moins cher.» En France, le problème n'a pas atteint les mêmes proportions qu'aux Etats-Unis, même si la consommation de produits sucrés est en hausse constante. Mais cette étude scientifique va donner à réfléchir à la communauté scientifique et pourquoi pas à terme au ministère de la Santé comme au législateur. Source http://www.leparisien.fr/laparisienne/sante/la-vente-de-sucre-bientot-aussi-encadree-que-l-alcool-03-02-2012-1843810.php Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Publication: 3 février 2012 Partager Publication: 3 février 2012 En attendant, je vais manger un bonbon ! mdrmdr Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
zoom 45 Publication: 3 février 2012 Partager Publication: 3 février 2012 (modifié) C'est ce que j'avais pensé lors de la mise en place de la taxe sur les sodas par notre "Napoléon IV". Si le sucre est dangereux, alors il faut taxer les bonbons, les gâteaux, le sucre en poudre/morceaux etc... Pour sauver la france de sa dette de 1700 Milliards, mangez du sucre!!!!!!!! :ph34r: Modifié 4 février 2012 par zoom 45 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ADC01 Publication: 3 février 2012 Auteur Partager Publication: 3 février 2012 C'est ce que j'avais pensé lors de la mise en place de la taxe sur les sodas par notre "Napoléon IV". Si le sucre est dangereux, alors il faut taxer les bonbons, les gâteaux, le sucre en poudre/morceaux ect... Pour sauver la france de sa dette de 1700 Milliards, mangez du sucre!!!!!!!! C'est dangereux mais en payant une taxe, cela ne l'est plus, le miracle de la taxe quoi. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 3 février 2012 Partager Publication: 3 février 2012 C'est dangereux mais en payant une taxe, cela ne l'est plus, le miracle de la taxe quoi. Par contre , il n'est pas possible de légiférer afin d'obliger les fabricants à diminuer les quantités dans les produits vendus .... :Smiley_53: 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 3 février 2012 Partager Publication: 3 février 2012 Par contre , il n'est pas possible de légiférer afin d'obliger les fabricants à diminuer les quantités dans les produits vendus .... Où en sont les études sur les édulcorants et leurs réputations , le stévia .....qu'en est-il ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ADC01 Publication: 3 février 2012 Auteur Partager Publication: 3 février 2012 Par contre , il n'est pas possible de légiférer afin d'obliger les fabricants à diminuer les quantités dans les produits vendus .... Mes confiture sont faites avec 60% de fruits contre 60% de sucre chez les industriels, cherchez l'erreur. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 3 février 2012 Partager Publication: 3 février 2012 Mes confiture sont faites avec 60% de fruits contre 60% de sucre chez les industriels, cherchez l'erreur. Ton jardin est plus grand que le leur , c'est tout ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ADC01 Publication: 3 février 2012 Auteur Partager Publication: 3 février 2012 Ton jardin est plus grand que le leur , c'est tout ! Non, je préfére ce qui a du gout de fruit. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 3 février 2012 Partager Publication: 3 février 2012 En avez vous déjà goûter à l'état de plante ? Moi , oui , c'est étonnant , on mange du sucre ....vert ! Stévia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Stevia Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mikado43 Publication: 3 février 2012 Partager Publication: 3 février 2012 on a bien (soigné) les diabétiques avec le médiator ,pour quoi pas avec une taxe Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ADC01 Publication: 3 février 2012 Auteur Partager Publication: 3 février 2012 Par contre , il n'est pas possible de légiférer afin d'obliger les fabricants à diminuer les quantités dans les produits vendus .... Et l'industrie betteravière, que va t elle devenir ? Notre agité du bulbe national va devoir encore se sentir obligé de promettre de la sauver comme il a fait avec Gandranges et autres. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mikado43 Publication: 4 février 2012 Partager Publication: 4 février 2012 ADC01 toi aussi tu aime Pinocchio, y peut plus tourner la tête tellement son tarin a grandi, les mensonges n’engage que ceux qui les gobent (ils sont encore nombreux) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité metrique21 Publication: 4 février 2012 Partager Publication: 4 février 2012 Juste pour dire que de nos jours on spécule sur les aliments en plus de la bourse et du reste ............... Nombre de produits ont augmenté sans raisons valables !!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 4 février 2012 Partager Publication: 4 février 2012 Et l'industrie betteravière, que va t elle devenir ? Notre agité du bulbe national va devoir encore se sentir obligé de promettre de la sauver comme il a fait avec Gandranges et autres. remarque , c'est Napoléon qui a voulu que côté sucre , la France soit indépendante ! ... Hé bien , betterave = carburant ...non ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fabrice Publication: 4 février 2012 Partager Publication: 4 février 2012 (modifié) J'en utilise très peu, du coup je suis passé au sucre brun Mais déjà que l'alcool, maintenant le sucre, le petit canard va devenir un luxe Et sur les gaufres, on va mettre quoi http://www.dailymotion.com/video/x9bc2z_les-bronzes-font-du-ski-la-crepe-au_fun Distiller, on peut, c'est pas un probleme, mais le sucre, Modifié 4 février 2012 par fabrice Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fabrice Publication: 4 février 2012 Partager Publication: 4 février 2012 remarque , c'est Napoléon qui a voulu que côté sucre , la France soit indépendante ! ... Hé bien , betterave = carburant ...non ? A cause de l'embargo anglais Espagnol, il me semble Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Général Jack O'Neill Publication: 4 février 2012 Partager Publication: 4 février 2012 En avez vous déjà goûter à l'état de plante ? Moi , oui , c'est étonnant , on mange du sucre ....vert ! Stévia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Stevia Le problème de la stévia, comme tout les végétaux que l'on met dans les crèmes de beauté et autres shampooings, c'est que l'on saccage des hectares de forêts équatoriales pour nos petit besoins. En France, on est capable de faire pousser ou de fabriquer des aliments simples. Mais il y a toujours un connard qui, parce que ça ne lui rapporte pas assez (vente ou subventions), ne bougera pas le petit doigt et achètera à l'étranger souvent moins cher au détriment de la qualité, taxe carbone et autres. en attendant, je vais aller me sucrer une crêpe :ph34r: Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité metrique21 Publication: 4 février 2012 Partager Publication: 4 février 2012 J'en utilise très peu, du coup je suis passé au sucre brun Mais déjà que l'alcool, maintenant le sucre, le petit canard va devenir un luxe Et sur les gaufres, on va mettre quoi http://www.dailymotion.com/video/x9bc2z_les-bronzes-font-du-ski-la-crepe-au_fun Distiller, on peut, c'est pas un probleme, mais le sucre, Réponse on spécule sur tout ! le sucre etc, tant que l'humain n'est pas dans la ligne cela ira, mais quelle est la limite au fric ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant