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Le Web des Cheminots

La vente de sucre bientôt aussi encadrée que l'alcool ?


ADC01

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Une étude parue dans la revue scientifique de référence «Nature» avance que le sucre consommé avec excès serait tout aussi dangereux pour la santé que l'abus d'alcool. Jusque là rien de nouveau. Mais les auteurs de l'université de San Francisco proposent désormais d'encadrer la vente des produits sucrés (boissons, friandises.

..) au même niveau que la vente de tabac et d'alcool.

Dans leur papier du 1er février intitulé « Public health: The toxic truth about sugar», les chercheurs notent que l'abus de produits à forte teneur en sucre comporte des risques d'obésité mais que cela nuirait également au foie. Le sucre à forte dose serait également responsable de la mort de 35 millions de personne par an.

« Il y a de bonnes et de mauvaises calories comme il y a de bonnes et de mauvaises graisses. Mais à part ces bonnes calories, le sucre est toxique », explique le docteur Robert Lustig. En 2009, ce spécialiste de l'obésité infantile avait déjà qualifié le fructose de «poison». D'aprés le docteur Lustig et son équipe, les effets sur la santé d'une consommation sucrée excessive sont comparables à une intoxication éthylique. Un comble quand on sait que l'alcool est justement produit à partir de sucre...

La contre-attaque de l'industrie du sucre

Les fabricants de boissons sucrées et les producteurs de sucre américains n'ont pas tardé à contester cette étude. Ils dénoncent l'irresponsabilité des chercheurs qui tenteraient d'effrayer la population en utilisant des termes comme « cancer» ou «diabète».

Mais une autre auteure, le docteur Laura Schmidt, a répondu à ces critiques : « Nous ne parlons pas de prohibition. Nous ne prônons pas une surveillance du gouvernement sur la vie des gens. Nous voulons suggérer des façons de réduire l'accès aux produits sucrés pour éviter la consommation massive. Nous souhaiterions rendre l'accès à la nourriture sans sucre plus facile et moins cher.»

En France, le problème n'a pas atteint les mêmes proportions qu'aux Etats-Unis, même si la consommation de produits sucrés est en hausse constante. Mais cette étude scientifique va donner à réfléchir à la communauté scientifique et pourquoi pas à terme au ministère de la Santé comme au législateur.

Source http://www.leparisien.fr/laparisienne/sante/la-vente-de-sucre-bientot-aussi-encadree-que-l-alcool-03-02-2012-1843810.php

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C'est ce que j'avais pensé lors de la mise en place de la taxe sur les sodas par notre "Napoléon IV".

Si le sucre est dangereux, alors il faut taxer les bonbons, les gâteaux, le sucre en poudre/morceaux etc... :sleep:

Pour sauver la france de sa dette de 1700 Milliards, mangez du sucre!!!!!!!! :ph34r:

Modifié par zoom 45
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C'est ce que j'avais pensé lors de la mise en place de la taxe sur les sodas par notre "Napoléon IV".

Si le sucre est dangereux, alors il faut taxer les bonbons, les gâteaux, le sucre en poudre/morceaux ect... :sleep:

Pour sauver la france de sa dette de 1700 Milliards, mangez du sucre!!!!!!!! :ph34r:

C'est dangereux mais en payant une taxe, cela ne l'est plus, le miracle de la taxe quoi.

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Invité Gnafron 1er

C'est dangereux mais en payant une taxe, cela ne l'est plus, le miracle de la taxe quoi.

Par contre , il n'est pas possible de légiférer afin d'obliger les fabricants à diminuer les quantités dans les produits vendus .... :Smiley_53:

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Invité Gnafron 1er

Par contre , il n'est pas possible de légiférer afin d'obliger les fabricants à diminuer les quantités dans les produits vendus .... :Smiley_53:

Où en sont les études sur les édulcorants et leurs réputations , le stévia .....qu'en est-il ?

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Par contre , il n'est pas possible de légiférer afin d'obliger les fabricants à diminuer les quantités dans les produits vendus .... :Smiley_53:

Mes confiture sont faites avec 60% de fruits contre 60% de sucre chez les industriels, cherchez l'erreur.

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Invité Gnafron 1er

Mes confiture sont faites avec 60% de fruits contre 60% de sucre chez les industriels, cherchez l'erreur.

Ton jardin est plus grand que le leur , c'est tout !

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on a bien (soigné) les diabétiques avec le médiator ,pour quoi pas avec une taxe

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Par contre , il n'est pas possible de légiférer afin d'obliger les fabricants à diminuer les quantités dans les produits vendus .... :Smiley_53:

Et l'industrie betteravière, que va t elle devenir ? Notre agité du bulbe national va devoir encore se sentir obligé de promettre de la sauver comme il a fait avec Gandranges et autres.

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ADC01 toi aussi tu aime Pinocchio, y peut plus tourner la tête tellement son tarin a grandi, les mensonges n’engage que ceux qui les gobent (ils sont encore nombreux)

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Invité metrique21

Juste pour dire que de nos jours on spécule sur les aliments en plus de la bourse et du reste ...............

Nombre de produits ont augmenté sans raisons valables !!!

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Invité Gnafron 1er

Et l'industrie betteravière, que va t elle devenir ? Notre agité du bulbe national va devoir encore se sentir obligé de promettre de la sauver comme il a fait avec Gandranges et autres.

remarque , c'est Napoléon qui a voulu que côté sucre , la France soit indépendante ! ...

Hé bien , betterave = carburant ...non ?

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J'en utilise très peu, du coup je suis passé au sucre brun

Mais déjà que l'alcool, maintenant le sucre, le petit canard va devenir un luxe cartonrouge

Et sur les gaufres, on va mettre quoi

http://www.dailymotion.com/video/x9bc2z_les-bronzes-font-du-ski-la-crepe-au_fun

Distiller, on peut, c'est pas un probleme, mais le sucre,

Modifié par fabrice
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remarque , c'est Napoléon qui a voulu que côté sucre , la France soit indépendante ! ...

Hé bien , betterave = carburant ...non ?

A cause de l'embargo anglais Espagnol, il me semble

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En avez vous déjà goûter à l'état de plante ?

Moi , oui , c'est étonnant , on mange du sucre ....vert !

Stévia :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Stevia

Le problème de la stévia, comme tout les végétaux que l'on met dans les crèmes de beauté et autres shampooings, c'est que l'on saccage des hectares de forêts équatoriales pour nos petit besoins. En France, on est capable de faire pousser ou de fabriquer des aliments simples. Mais il y a toujours un connard qui, parce que ça ne lui rapporte pas assez (vente ou subventions), ne bougera pas le petit doigt et achètera à l'étranger souvent moins cher au détriment de la qualité, taxe carbone et autres.

en attendant, je vais aller me sucrer une crêpe :ph34r:

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Invité metrique21

J'en utilise très peu, du coup je suis passé au sucre brun

Mais déjà que l'alcool, maintenant le sucre, le petit canard va devenir un luxe cartonrouge

Et sur les gaufres, on va mettre quoi

http://www.dailymotion.com/video/x9bc2z_les-bronzes-font-du-ski-la-crepe-au_fun

Distiller, on peut, c'est pas un probleme, mais le sucre,

Réponse on spécule sur tout ! le sucre etc, tant que l'humain n'est pas dans la ligne cela ira, mais quelle est la limite au fric ?

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