Pascal 45 Publication: 11 février 2013 Partager Publication: 11 février 2013 (modifié) Scandale de la viande de cheval : François Hollande veut des sanctions En marge de l'inauguration d'un nouveau bâtiment des Archives nationales à Pierrefitte-sur-Seine, en banlieue parisienne, lundi 11 février 2013, le président français a estimé que « des sanctions devront être prononcées » ... à lire ici : http://www.leparisien.fr/societe/scandale-de-la-viande-de-cheval-reunion-de-crise-a-bercy-cet-apres-midi-11-02-2013-2558343.php Modifié 11 février 2013 par Pascal 45 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
MC76 Publication: 11 février 2013 Partager Publication: 11 février 2013 Salut. et me dite pas que cela n'arrive pas en France. From Farm to Fridge - YouTube Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité chalut Publication: 11 février 2013 Partager Publication: 11 février 2013 (modifié) Grâce à cet article du Monde.fr, petite carte pour comprendre le processus de fabrication. Ce n'est pas un problème de traçabilité (cette carte le montre bien) mais une tromperie sur la marchandise. En passant que c'est beau le capitalisme dans toute sa splendeur... Modifié 11 février 2013 par chalut 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rail cassé Publication: 11 février 2013 Partager Publication: 11 février 2013 (modifié) bin nous on mange des lasagnes faites maison! Allé, vient le chat!!!hic! Modifié 11 février 2013 par Rail cassé 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité 5121 Publication: 11 février 2013 Partager Publication: 11 février 2013 Grâce à cet article du Monde.fr, petite carte pour comprendre le processus de fabrication. hé bé, ce n'est pas avec ça qu'on va réduire le trafic poids lourds !!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 11 février 2013 Partager Publication: 11 février 2013 (modifié) c'est dommage on ne sait pas combien chacun se met dans la poche au passage hé bé, ce n'est pas avec ça qu'on va réduire le trafic poids lourds !!! ιl aurait pu faire venir les chevaux a travers l'europe et a travers champs, en troupeau comme au far west avec des cowboys romains a cheval ,c'est moins cher que les états-uniens Modifié 11 février 2013 par jackv Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité chalut Publication: 11 février 2013 Partager Publication: 11 février 2013 hé bé, ce n'est pas avec ça qu'on va réduire le trafic poids lourds !!! sur la carte ci-dessus, les trajets en camion sont au nombre de deux et ils sont tracès en vert ; c'est par conséquent très développement durable Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 11 février 2013 Partager Publication: 11 février 2013 Grâce à cet article du Monde.fr, petite carte pour comprendre le processus de fabrication. Ce n'est pas un problème de traçabilité (cette carte le montre bien) mais une tromperie sur la marchandise. En passant que c'est beau le capitalisme dans toute sa splendeur... Moi qui croyait que c'étaient les chevaux tractant les roulottes des roms que NS et Valls ont renvoyé .... :jesuisdehors: 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bearcat Publication: 11 février 2013 Partager Publication: 11 février 2013 Tiré de l'Est républicain ... Depuis l'intervention au Mali, le chameau est le compagnon d'infortune du petit François !!! 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité technicentre Publication: 11 février 2013 Partager Publication: 11 février 2013 J'ai entendu la chronique de Pascale Clark ce matin sur Inter où elle interwiewait un artisan boucher... Ce truc (du mal à appeler ça "viande") s'appellerait du "minerai" et serait les rebus de toutes les autres chaînes d'agroalimentaire... Merde, j'aime bien la moussaka même surgelée (les aubergines en plein hiver, c'est rare...). Mais là, j'avoue que j'en ai plus envie pour quelques jours... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mikado43 Publication: 11 février 2013 Auteur Partager Publication: 11 février 2013 Grâce à cet article du Monde.fr, petite carte pour comprendre le processus de fabrication. Ce n'est pas un problème de traçabilité (cette carte le montre bien) mais une tromperie sur la marchandise. En passant que c'est beau le capitalisme dans toute sa splendeur... ils sont manchots chez Findus tout ce bouzin pour un plat de lazagnes et en plus la barquette alu vient de Chine et le carton d'emballage du pakistan tant de monde pour réaliser un plat de pates au sabot et il y a encore des chomeurs , ce monde est fou vous dis je , complétement bargot 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité chalut Publication: 11 février 2013 Partager Publication: 11 février 2013 (...) Ce truc (du mal à appeler ça "viande") s'appellerait du "minerai" et serait les rebus de toutes les autres chaînes d'agroalimentaire... Merde, j'aime bien la moussaka même surgelée (les aubergines en plein hiver, c'est rare...). Mais là, j'avoue que j'en ai plus envie pour quelques jours... le minerai de viande expliqué par cet article du magazine spécialisé l'Usine nouvelle pour la moussake il te reste cette recette, à toi de te débrouiller pour avoir des ingrédients sans OGM et/ou sans pesticides Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gom Publication: 11 février 2013 Partager Publication: 11 février 2013 Tout ces histoires de boeuf transformé en cheval auront eu raison du souverain pontif, contraint à démissionner, comme le fit Grégoire II en 1415... le prochain, un certain François 1 de Hollande ??? Attends, un des tatouages de Rihanna se pose maintenant la question de son mode de chauffage, suite à l'interdiction des cheminées ouvertes. Puis avec la fin de l'obligation des éthylotests, comment veux tu que les renards retrouvent le chemin de leur terrier pour écouter Johnny, surtout compte tenu de la galère pour se loger dans Paris ? Quitte à mélanger tous les sujets... 4 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
aldo500 Publication: 11 février 2013 Partager Publication: 11 février 2013 (modifié) Attends, un des tatouages de Rihanna se pose maintenant la question de son mode de chauffage, suite à l'interdiction des cheminées ouvertes. Puis avec la fin de l'obligation des éthylotests, comment veux tu que les renards retrouvent le chemin de leur terrier pour écouter Johnny, surtout compte tenu de la galère pour se loger dans Paris ? Quitte à mélanger tous les sujets... Tu oublies Benoit le grand modérateur et son auto-banissement, mécréant! Pardon, je n'avais pas lu au dessus. Tout est bien, le monde est en harmonie et le forum aussi. :Smiley_39: Modifié 11 février 2013 par aldo500 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dom Le Trappeur Publication: 11 février 2013 Partager Publication: 11 février 2013 Communiqué de la CGT DGCCRF sur l'affaire 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pascal 45 Publication: 13 février 2013 Partager Publication: 13 février 2013 De mieux en mieux ... Grande-Bretagne : Après la viande de cheval, du porc retrouvé dans des boulettes au bœuf Des boulettes vendues dans des supermarchés anglais contenaient du porc alors qu'elles n'indiquaient que du bœuf dans leur composition ... à lire ici : http://www.20minutes.fr/article/1100075/grande-bretagne-apres-viande-cheval-porc-retrouve-boulettes-boeuf Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité 5121 Publication: 13 février 2013 Partager Publication: 13 février 2013 Communiqué de la CGT DGCCRF sur l'affaire on verra qui mentionne ce communiqué .... non, je n'ai pas parlé de censure ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dom Le Trappeur Publication: 13 février 2013 Partager Publication: 13 février 2013 (modifié) Filières animales : ça craque de partout en Bretagne... Les éleveurs vont peut être se reconvertir dans le cheval... Vous avez entendu parler de Doux à Chateaulin (poulet et volailles) à Rosporden : Boutet-Nicolas dans le rouge http://www.letelegra...013-2004366.php Quimperlé : Groupe Gad dans la charcuterie... http://www.letelegra...013-2003347.php Des abbateurs bretons condamnés pour pratiques anti-concurrrentielles http://www.letelegra...013-2004395.php Au total, les sanctions se répartissent comme suit : Entreprises d'abattage (total des sanctions imposées) - Socopa Viandes et Groupe Bigard (conjointement et solidairement) : 1.757.177 € - Groupe Bigard : 1.345.438 € - Abera : 595.233 € - Bernard : 577.313 € - Gad/Financière du Forest (conjointement et solidairement) : 257.397 € - Cooperl : 18.288 € - Kermené : 7.000 - AIM/HAIM (conjointement et solidairement) : 2.460 € Organismes professionnels (total des sanctions imposées) - French Meat Association (ex-SNCP) : 13.500 € - Fédération des acheteurs au cadran (FAC) : 2.700 € mais bon tout ça n'empêche pas la grande distribution de poursuivre sa vie...et de nous refiler ses produits d'enseigne... et de faire la leçon... pas clair tout ça... http://www.letelegra...=leclerc&xtcr=1 Modifié 13 février 2013 par Dom Le Trappeur Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gom Publication: 13 février 2013 Partager Publication: 13 février 2013 La région vivant en grande partie grâce à l'agro alimentaire, ce n'est pas bon signe... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
CRL COOL Publication: 14 février 2013 Partager Publication: 14 février 2013 Vu Le Foll à la télé... ça rame, ça rame... " Comme disait Coluche, on a des hommes politiques vachement balaise !!!" Le monde entier nous les envie!!! Mais y viennent pas les chercher..... 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 14 février 2013 Partager Publication: 14 février 2013 Le monde entier nous les envie!!! Mais y viennent pas les chercher..... C'est par solidarité car on peut encore en tirer qlq chose ! 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
cyclodocus Publication: 14 février 2013 Partager Publication: 14 février 2013 (modifié) pas de souci il y a la tracabilité Modifié 14 février 2013 par cyclodocus 3 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
cyclodocus Publication: 14 février 2013 Partager Publication: 14 février 2013 3 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
CRL COOL Publication: 14 février 2013 Partager Publication: 14 février 2013 C'est vrai que nous sommes à plaindre..... D'autres n'ont pas eu droit à l'injustice de bouffer du cheval à la place du boeuf mentionné sur le paquet.... 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité necroshine Publication: 14 février 2013 Partager Publication: 14 février 2013 Ce que j'espere c'est que les industriels oublieront ces pratiques, (mafieuses ?), avec 5 ou 6 intermediaires, et, qu'il privilégieront les produits locaux.... Le paradoxe de l'affaire, c'est que, Fleury Michon, la semaine derniere a lancé une campagne de pub vantant qu'ils utilisent des produits nationaux (chou fleur de Bretagne, creme fraiche des pays de loire)... C'est ce que je souhaite pour nos agriculteurs, nos eleveurs.... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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