Invité necroshine Publication: 24 février 2013 Partager Publication: 24 février 2013 Bisounours, peut etre, mais un décision qui va dans le bon sens, même si, trop tardive.... Reste a ne pas saigner non plus nos eleveurs.... Et qu'ils soient rémunérés a leur juste valeur.... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 24 février 2013 Partager Publication: 24 février 2013 (modifié) Vaste fraude sur le marché américain du poisson Aux Etats-Unis, les restaurants de sushis absusent très souvent les consommateurs. Un tiers de la marchandise vendue est mal étiqueté. L'Europe n'est pas à l'abri de ce type d'escroquerie Après le scandale de la viande de cheval, celui du poisson ? Sur le marché américain, la fraude apparaît massive. Une étude menée par Oceana, publiée le 21 février, révèle qu'un tiers des poissons consommés ne sont pas ce que les clients croyaient acheter. Pour évaluer l'importance des espèces communes vendues au prix d'une variété bien plus noble - une forme d'escroquerie très rémunératrice -, l'organisation non gouvernementale (ONG) américaine a fait procéder de 2010 à 2012 à l'analyse ADN de 1 215 échantillons collectés dans 674 magasins d'alimentation et restaurants de 21 Etats. Les résultats sont sans appel : 33 % des spécimens étudiés ne correspondent pas à l'espèce affichée et portent un étiquetage non conforme à la charte établie par l'Agence américaine des produits alimentaires et des médicaments (FDA) http://www.lemonde.f...0224/index.html il n'y a pas que l'europe et que le boeuf qui est touché.....mais a quoi sert la traçabilité si les étiquettes sont fausses Modifié 24 février 2013 par jackv Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 24 février 2013 Partager Publication: 24 février 2013 (modifié) Carrefour, Intermarché et Findus choisissent la viande française Les deux enseignes de distribution et le groupe agroalimentaire s'engagent à utiliser de la viande française dans leurs plats cuisinés. Pour cela , il faudrait que ces enseignes les fabriquent elles même et en France ....et avec leur propores élevage ..( et encore ) Bisounours, peut etre, mais un décision qui va dans le bon sens, même si, trop tardive.... Reste a ne pas saigner non plus nos eleveurs.... Et qu'ils soient rémunérés a leur juste valeur.... Pour être sûr , il faudrait une législation et des contrôles draconiens .... La législation européenne permet de mettre sur l'emballage , par exemple , " saucisson d'âne , fabriqué en Corse " alors que tous les ingrédients viennent de pays qui ne savent même pas où se trouve la Corse ... Le tout , c'est que la préparation soit faite en France (ou en Corse dans l'exemple ) ! Donc je doute que Carouf ou inter , même Findus aillent au delà de la législation;;;;because concurrence . Mais gardons espoir ! Modifié 24 février 2013 par Gnafron 1er 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 25 février 2013 Partager Publication: 25 février 2013 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
zoreglube Publication: 25 février 2013 Partager Publication: 25 février 2013 Salut , il va toujours rester les patates : http://www.youtube.com/watch?v=j9kebGfLGxI 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 26 février 2013 Partager Publication: 26 février 2013 (modifié) Le scandale alimentaire qui s'annonce http://www.lemonde.f...t=1361909601191 citation " L'affaire de la viande de cheval vendue comme du boeuf n'est que la partie émergée de pratiques industrielles qui mettent la santé publique en danger Que se passe-t-il vraiment dans l'univers de la viande industrielle ? Et que nous fait-on manger, de gré ou de force ? Avant d'essayer de répondre, il est bon d'avoir en tête deux études récentes. La première, publiée en 2011, montre la présence dans le lait - de vache, de chèvre ou d'humain - d'anti-inflammatoires, de bêtabloquants, d'hormones et bien sûr d'antibiotiques. Le lait de vache contient le plus grand nombre de molécules. La seconde, qui date de 2012, est encore plus saisissante. Une équipe de chercheurs a mis au point une technique de détection des résidus dans l'alimentation, en s'appuyant sur la chromatographie et la spectrométrie de masse. Analysant des petits pots pour bébés contenant de la viande, ils y ont découvert des antibiotiques destinés aux animaux, comme la tilmicosine ou la spiramycine, mais aussi des antiparasitaires, comme le levamisole, ou encore des fongicides. Certes à des doses très faibles - en général -, mais, comme on le verra, la question se pose aujourd'hui dans des termes neufs. On remarquera que, dans le scandale en cours, un mot a presque disparu : phénylbutazone. Cet anti-inflammatoire, on le sait, a été retrouvé dans des carcasses de chevaux exportés vers la France. Or la phénylbutazone est un produit dangereux, interdit dans toute viande destinée à la consommation humaine. S'agit-il d'une fraude isolée ? Modifié 26 février 2013 par jackv Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rail cassé Publication: 26 février 2013 Partager Publication: 26 février 2013 Les animaux mangent de la merde, les fruits et légumes sont sulfatés avec la même merde, et bien nous aussi on mange de la merde!!! Après plusieurs années de recherche, je sais pourquoi je suis de plus en plus sujet à des allergies!!!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité chalut Publication: 26 février 2013 Partager Publication: 26 février 2013 Dans ces "scandales", personne ne parle des "préparations de viande de..." Quand je vois ce que donne une lasagne 100 % pur boeuf (avec son fameux minerai), je n'ose imaginer ce que donne les préparations de viande hachée de certains sandwichs McDo par exemple. (exemple le casse croûte oriental au boeuf, ce n'est même pas un steak 100 % boeuf mais cette "préparation de viande de boeuf et assaisonnée") Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
CRL COOL Publication: 26 février 2013 Partager Publication: 26 février 2013 Avant, on avait l'estomac dans les talons.... Maintenant, grace à Findus, on a l'étalon dans l'estomac.... 4 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mikado43 Publication: 27 février 2013 Auteur Partager Publication: 27 février 2013 il n'y a pas que l'europe et que le boeuf qui est touché.....mais a quoi sert la traçabilité si les étiquettes sont fausses(dixit Jackv) OUI, elles sont fausses , la preuve notre François de président sur l'étiquette y a écrit "socialiste" et pourtant il est fait de 50% de minerai de libéralisme et 50% de austérité!!!!!! je sais pas vous mais moi j'en rachèterai plus de cette merde!!!!!!!! moi je bouffe de la bien rouge, bien saignante, du velours, vive la Mélanchonnette au feu de bois !!!!!! :jesuisdehors: 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
capelanbrest Publication: 27 février 2013 Partager Publication: 27 février 2013 il n'y a pas que l'europe et que le boeuf qui est touché.....mais a quoi sert la traçabilité si les étiquettes sont fausses(dixit Jackv) OUI, elles sont fausses , la preuve notre François de président sur l'étiquette y a écrit "socialiste" et pourtant il est fait de 50% de minerai de libéralisme et 50% de austérité!!!!!! je sais pas vous mais moi j'en rachèterai plus de cette merde!!!!!!!! moi je bouffe de la bien rouge, bien saignante, du velours, vive la Mélanchonnette au feu de bois !!!!!! Chat échaudé craint l'eau chaude.....? (les dictons populaires ne sont donc pas que des légendes urbaines ...). ça me fait penser que Mélanchon on ne l'entend plus du tout....(enfin dans les médias ...bien pensants). Suis étonné car en ce moment y aurait à dire.... Alors pourquoi ce silence médiatique ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mikado43 Publication: 27 février 2013 Auteur Partager Publication: 27 février 2013 Chat échaudé craint l'eau chaude.....? (les dictons populaires ne sont donc pas que des légendes urbaines ...). ça me fait penser que Mélanchon on ne l'entend plus du tout....(enfin dans les médias ...bien pensants). Suis étonné car en ce moment y aurait à dire.... Alors pourquoi ce silence médiatique ? tout simplement parce que les grands médias sont la voix de leurs maitres et que le maitre à dit " coucher pas toucher" donc pas de Melanchonnette pour ces chiens et autres valets du pouvoir sinon pour l'info:site du PC ,FG , PG et gauche unitaire pour la politique la CGT ,FO et Sud pour le boulot Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité 5121 Publication: 27 février 2013 Partager Publication: 27 février 2013 (modifié) Chat échaudé craint l'eau chaude.....? (les dictons populaires ne sont donc pas que des légendes urbaines ...). ça me fait penser que Mélanchon on ne l'entend plus du tout....(enfin dans les médias ...bien pensants). Suis étonné car en ce moment y aurait à dire.... Alors pourquoi ce silence médiatique ? beaucoup plus puissant et plus philosophique : Chat échaudé craint l'eau froide ............... sinon, il y en a des pages et des pages et des vidéos ici : http://www.jean-luc-melenchon.fr/ en particulier des conférences à l'étranger où on ne peut pas l'accuser d'électoralisme populiste ... et donc le silence médiatique est tout bonnement ... une censure de fait Modifié 27 février 2013 par 5121 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 27 février 2013 Partager Publication: 27 février 2013 Du cheval et du cochon dans le kebab La Turquie aussi est attentive au scandale de la viande trafiquée qui s'étend dans toute l'Europe. Si la presse s'est demandé comme dans d'autres pays, ce qu'il y avait réellement dans les "köfte suédois" vendus chez IKEA, elle s'intéresse surtout au contenu des "döner kebab", ces fameux "kebabs qui tournent" autour d'une broche verticale, concept inventé en Allemagne. http://istanbul.blog.lemonde.fr/2013/02/27/du-cheval-et-du-cochon-dans-le-kebab/ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tophe Publication: 27 février 2013 Partager Publication: 27 février 2013 On continue : http://www.ouest-france.fr/actu/actuDet_-Viande-de-cheval.-Panzani-avait-le-meme-fournisseur-que-Spanghero_55257-2168071_actu.Htm Ce coup-ci, c'est du cheval dans des raviolis.... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tophe Publication: 27 février 2013 Partager Publication: 27 février 2013 Un éleveur normand accuse un abattoir Leclerc de tromperie Après le scandale de la viande de cheval, une nouvelle affaire éclate : un éleveur laitier de la Manche a constaté que ses bêtes ont été revendues comme vache à viande. Les abattoirs concernés se défendent de toute tromperie. Yves Sauvaget, éleveur laitier bio basé à Saint-Ovin, dans la Manche, s’est rendu compte que ses bêtes envoyées à l’abattoir ont été revendues comme des vaches à viande. http://www.ouest-france.fr/actu/actuDet_-Viande.-Un-eleveur-normand-accuse-un-abattoir-Leclerc-de-tromperie_55257-2167893_actu.Htm 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dom Le Trappeur Publication: 27 février 2013 Partager Publication: 27 février 2013 Ouai ben ce matin, y'avait plus de "viande de ch'val" au super U du coin... J'vais ouvrir ma dernière boîte de raviolis Panzani... en espèrant que ce ne soit pas du ... Soleil Vert ! je ne voudrais pas bouffer de la patite vieille qui a canné il y a quelques jours... "mode : scientifiquement votre"... :ohmy: 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Fabr Publication: 27 février 2013 Partager Publication: 27 février 2013 Ouai ben ce matin, y'avait plus de "viande de ch'val" au super U du coin... J'vais ouvrir ma dernière boîte de raviolis Panzani... en espèrant que ce ne soit pas du ... Soleil Vert ! je ne voudrais pas bouffer de la patite vieille qui a canné il y a quelques jours... "mode : scientifiquement votre"... Il a des "references", le Monsieur... ... Fabrice Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Fabr Publication: 27 février 2013 Partager Publication: 27 février 2013 Ce n'est pas tant la nourriture Industrielle en soit qui est en cause, on peut produire de manière saine.. Il faut clairement chercher dans la cupidité des hommes, leur je m'enfoutisme..Imaginons, par ex, la même chose dans l'industrie Nucléaire, commeça, au hasard...et pas besoin de Barbus de service... Fabrice Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
black5 Publication: 27 février 2013 Partager Publication: 27 février 2013 C'est déjà le cas dans l'industrie nucléaire si on en croit les articles (jamais démentis) à ce sujet dans le Canard Enchaîné. Et j'espère pour Fabr ses confrères et leur passagers que les compagnies aériennes ne vont pas se mettre à faire du low-cost dans la maintenance et la formation de leurs personnels. Mais comme ça s'est déjà vu on peut craindre le pire dans ce domaine. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Fabr Publication: 27 février 2013 Partager Publication: 27 février 2013 C'est déjà le cas dans l'industrie nucléaire si on en croit les articles (jamais démentis) à ce sujet dans le Canard Enchaîné. Et j'espère pour Fabr ses confrères et leur passagers que les compagnies aériennes ne vont pas se mettre à faire du low-cost dans la maintenance et la formation de leurs personnels. Mais comme ça s'est déjà vu on peut craindre le pire dans ce domaine. Je ne suis plus, professionnelement, dans le domaine Aérien, mais pourquoi voudrais tu que ce secteur, lui aussi, ne subisse de telles transformations... Quand celà n'interroge pas plus que celà le consommateur qu'un billet d'avion Paris Louxor soit à 10€, qu'il trouve celà normal, et gueule parcequ'ailleurs c'est plus cher.... Les techniques et la sécurité ont un coût, c'est parfaitement normal..la vraie question est: pourquoi le consommateur accepte des bas salaires, qui l'empêche de payer le vrai prix des choses??? Fabrice Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
black5 Publication: 27 février 2013 Partager Publication: 27 février 2013 Les techniques et la sécurité ont un coût, c'est parfaitement normal..la vraie question est: pourquoi le consommateur accepte des bas salaires, qui l'empêche de payer le vrai prix des choses??? Fabrice C'est le sens de l'économique qui fait qu'on achète low-cost dans les pays asiatiques : la qualité n'est pas souvent là et c'est irréparable. Bon là il faut que je m'arrête car Hors Sujet Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 27 février 2013 Partager Publication: 27 février 2013 Je ne suis plus, professionnelement, dans le domaine Aérien, mais pourquoi voudrais tu que ce secteur, lui aussi, ne subisse de telles transformations... Quand celà n'interroge pas plus que celà le consommateur qu'un billet d'avion Paris Louxor soit à 10€, qu'il trouve celà normal, et gueule parcequ'ailleurs c'est plus cher.... Les techniques et la sécurité ont un coût, c'est parfaitement normal..la vraie question est: pourquoi le consommateur accepte des bas salaires, qui l'empêche de payer le vrai prix des choses??? Fabrice tout a fait d'accord avec toi le consommateur et aussi responsable il ne veut pas comprendre que s'il paie qq chose 1€ il n'en aura jamais pour 1€... et bien souvent s'il était payé dans les mêmes conditions que ceux qui fabriquent ce qu'il veut acheté a bas prix il ferait la gueule... on a inculqué dans la tête des gens ,vive l'individualisme au lieu de vive l'action de groupe ..vive les prix les plus bas au lieu de faites progresser les salaires pour avoir du pouvoir d'achat..cela fait des decenies que l'on ne demande plus l'augmentation de la valeur du point à la SNCF.. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Fabr Publication: 27 février 2013 Partager Publication: 27 février 2013 C'est le sens de l'économique qui fait qu'on achète low-cost dans les pays asiatiques : la qualité n'est pas souvent là et c'est irréparable. Bon là il faut que je m'arrête car Hors Sujet Beaucoup de mal a été fait, et continue, à l'echellon de l'outil industriel.. la "mauvaise" qualité de fabrication implique d'autres pans de l'industrie, par effet de cascade... Le pilotage des entreprises par la vision à court terme des finances est grandement responsable de tout ceci... une chose m'etonne cependant, la capacité d'adaptation de nos partenaires Asiatiques est connue et reconnue, et l'on nous sermonne que la qualité n'est toujours pas là....malgré des coûts de productions extremement bas.. Ne peut on voir donc une menace, au delà de l'outil de production, quasiment mort desormais, une volonté de s'attaquer aussi aux schémas des distributeurs ??? Fabrice Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mikado43 Publication: 28 février 2013 Auteur Partager Publication: 28 février 2013 tout a fait d'accord avec toi le consommateur et aussi responsable il ne veut pas comprendre que s'il paie qq chose 1€ il n'en aura jamais pour 1€... et bien souvent s'il était payé dans les mêmes conditions que ceux qui fabriquent ce qu'il veut acheté a bas prix il ferait la gueule... oui mais non, si tu paie un 1E tu en as pour 0,20E les 0,80E s'est pour ceux qui mange pas à la même cantine que toi !!!!!! on a inculqué dans la tête des gens ,vive l'individualisme au lieu de vive l'action de groupe ..vive les prix les plus bas au lieu de faites progresser les salaires pour avoir du pouvoir d'achat..cela fait des decenies que l'on ne demande plus l'augmentation de la valeur du point à la SNCF.. si il y avait qu'a la SNCF, "augmentation" vous ni pensez pas pas restons poli !!!!!!!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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