Pascal 45 Publication: 28 février 2013 Partager Publication: 28 février 2013 La vache qui se prenait pour un cheval Orpheline, la vache Hettie a été élevée avec des chevaux. Au point qu'elle se prend pour l'un d'entre eux et tire même un chariot ... Article et vidéo, ici : http://www.metrofrance.com/video/video-la-vache-qui-se-prenait-pour-un-cheval/mmbA!EAovJLhtDUkg/ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dom Le Trappeur Publication: 28 février 2013 Partager Publication: 28 février 2013 Je vous signale cet article très intéressant du Monde... La viande de bœuf dans votre assiette ? De la vieille vache... Le Monde.fr | 28.02.2013 http://www.lemonde.fr/planete/article/2013/02/28/la-viande-de-boeuf-dans-votre-assiette-de-la-vieille-vache_1839589_3244.html Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
black5 Publication: 28 février 2013 Partager Publication: 28 février 2013 Ce n'est pas (pour moi au moins) un scoop. Dans mon coin du Beaujolais l'agriculture c'est le lait avec des Prim'Holstein qui finissent en vaches de réforme à l'abattoir quand elles sont épuisées ou la viande avec les jeunes bovins (Limousins ou Charolais) pour l'Italie. NB on en trouve quand même un peu sur les étals de nos boucheries locales. Et en plus pour enfoncer le clou le lait de ces élévages , le fromage on n'en parle pas et qui pis est ces pauvres Prim'Holstein font peine à voir avec leur mamelles surgonflées ,leurs hanches saillantes et leur tête sans cornes Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité 5121 Publication: 28 février 2013 Partager Publication: 28 février 2013 il me semble que ça ne date pas d'hier. J'ai en mémoire un chiffre du style que chez nous, 75 % de la viande bovine est de la vache de réforme Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ADC01 Publication: 28 février 2013 Partager Publication: 28 février 2013 il me semble que ça ne date pas d'hier. J'ai en mémoire un chiffre du style que chez nous, 75 % de la viande bovine est de la vache de réforme Bien sur et cela date de la nuit des temps, nos anciens la consommaient en pot en feu maintenant , on la trouve à un prix imbattable sous forme de steack, roosbeef ou autres nobles morceaux. Mais que voulez vous, on ne peut pas avoir de la qualité pour pas un sou ou presque. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
cyclodocus Publication: 28 février 2013 Partager Publication: 28 février 2013 une holstein qui mange d'herbe fera toujours de la meilleure viande qu'une charolaise qui aura bouffé des grains (au mieux) en stabulation. c'est sûr qu'une holstein qui bouffe des tourteaux ou des farines en box....... pas glop Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fabrice Publication: 28 février 2013 Partager Publication: 28 février 2013 il me semble que ça ne date pas d'hier. J'ai en mémoire un chiffre du style que chez nous, 75 % de la viande bovine est de la vache de réforme Lis l'emballage ne serait-ce que du charal, et tu seras surpris de voir inscrit "vache laitière de plus de 5 ans" 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
black5 Publication: 28 février 2013 Partager Publication: 28 février 2013 Bon chez moi les charolais et les limousins mangent de l'herbe... enfin quand n'y a pas de neige car en ce moment c'est foin à tous les repas. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 28 février 2013 Partager Publication: 28 février 2013 Lis l'emballage ne serait-ce que du charal, et tu seras surpris de voir inscrit "vache laitière de plus de 5 ans" Donc ,4 ans 11 mois et 29 jours , c'est pas bon ? :jesuisdehors: 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
zoreglube Publication: 28 février 2013 Partager Publication: 28 février 2013 Hello , Comme il faudra se méfier du boeuf et du cheval , il va toujours rester ceci : http://www.ladepeche.fr/article/2013/02/28/1571880-aubervilliers-le-restaurant-faisait-du-ragout-de-chenilles.html 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dom Le Trappeur Publication: 28 février 2013 Partager Publication: 28 février 2013 Hello , Comme il faudra se méfier du boeuf et du cheval , il va toujours rester ceci : http://www.ladepeche...-chenilles.html J'en ai attrapé un coup de cafard... 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Fabr Publication: 28 février 2013 Partager Publication: 28 février 2013 Moi, je vous dit, vous cherchez la petite bête.... Fabrice Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 1 mars 2013 Partager Publication: 1 mars 2013 Moi, je vous dit, vous cherchez la petite bête.... Fabrice Oui et j'en ai trouvé dans des steack : http://www.leparisien.fr/scandale-alimentaire/flunch-victime-de-viande-avariee-01-03-2013-2608295.php 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
black5 Publication: 1 mars 2013 Partager Publication: 1 mars 2013 Il y a déjà eu des affaires de remballe dans le passé mais cela n'avait pas fait les gros titres. Et on va peut-être ressortir la vieille légende urbaine qui veut que les hamburgers soient faits avec des vers de terre. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Fabr Publication: 1 mars 2013 Partager Publication: 1 mars 2013 (modifié) Un scandale, des scandales, de quand ils arrivent, et de ceux qui les relaient efficacement, dans le moment qui les interresse... Toujours chercher à qui peut profiter le "crime", les reponses peuvent être multiples.. Pour la viande de cheval, la "decouverte" Britannique date de l'automne dernier..."l' emotion organisée" date d'à peine quelques semaines... Fabrice Modifié 1 mars 2013 par Fabr Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité chalut Publication: 1 mars 2013 Partager Publication: 1 mars 2013 Entendu dans la revue de presse de France Info ce matin J'étais déjà au courant pour le saumon (d'élevage) aux pesticides mais je ne savais pas qu'il y avait en plus de... l'auto bronzant ! Comme quoi on en apprend tous les jours. Pour l'affaire de la viande remballée, le Canard enchaîné en parlait déjà dans son édition du 20/02/2013. Le directeur qualité de Castel (à Chateaubriant), fournisseur de Flunch entre autres, qui fait son boulot. Résultat : contrat non reconduit, tout simplement ! Comme dans ce beau monde capitaliste, le monde est petit, l'article précise entre autre qu'Unigrains est actionnaire minoritaire de Castel, mais aussi propriétaire de Comigel. Bon appétit quand même 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
zoreglube Publication: 1 mars 2013 Partager Publication: 1 mars 2013 Bonjour , Il n'y a pas que des mauvaises nouvelles dans la filière viande : http://www.ladepeche.fr/article/2013/03/01/1572145-capdenac-gare-nutergia-fait-une-proposition-choc.html Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
zoreglube Publication: 2 mars 2013 Partager Publication: 2 mars 2013 Bonjour , Mondialisation de la " bouffe " Déchets de poulets occidentaux contre poulets Africains : http://www.fakirpresse.info/Un-monde-est-mort-il-court-encore,517.html Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 3 mars 2013 Partager Publication: 3 mars 2013 Ou que des cuisses ...w o u a r f ! 5 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité chalut Publication: 4 mars 2013 Partager Publication: 4 mars 2013 Entendu à la radio ce matin, les éleveurs de poulet et de porc se frottent les mains car il y a un coup à jouer. Vous savez la viande bourrée aux antibiotiques (inefficaces depuis longtemps) ; je ne parle même pas des conditions d'élevage dans ces usines à animaux. Pendant ce temps-là, chez nos amis étrangers : - des brochettes d'antilope avec de la viande de girafe (Afrique du Sud) - et encore mieux : du pâté censé contenir de la viande sans aucune trace de viande ! (Islande) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pascal 45 Publication: 4 mars 2013 Partager Publication: 4 mars 2013 Lassé de la viande ? ... Mangez des insectes français ! Pour les consommateurs refroidis par le scandale de la viande de cheval étiquetée «boeuf», une société toulousaine propose une alternative exotique : déguster des insectes bien français, sains, nutritifs, certifiés «bio» et bons pour l'environnement ... à lire ici : http://www.20minutes.fr/ledirect/1111887/lasse-viande-mangez-insectes-francais Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 4 mars 2013 Partager Publication: 4 mars 2013 (modifié) Lassé de la viande ? ... Mangez des insectes français ! Pour les consommateurs refroidis par le scandale de la viande de cheval étiquetée «boeuf», une société toulousaine propose une alternative exotique : déguster des insectes bien français, sains, nutritifs, certifiés «bio» et bons pour l'environnement ... à lire ici : http://www.20minutes.fr/ledirect/1111887/lasse-viande-mangez-insectes-francais Le lien ne marche pas ... Forcément , il a moins de pattes que les insectes ! I :Smiley_39: Modifié 4 mars 2013 par Gnafron 1er 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pascal 45 Publication: 4 mars 2013 Partager Publication: 4 mars 2013 Le lien ne marche pas ... Forcément , il a moins de pattes que les insectes ! I Bonjour, Le lien fonctionne ... je le remets ici : http://www.20minutes.fr/ledirect/1111887/lasse-viande-mangez-insectes-francais Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Gnafron 1er Publication: 4 mars 2013 Partager Publication: 4 mars 2013 Maintenant , oui ... :Smiley_41: 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pascal 45 Publication: 5 mars 2013 Partager Publication: 5 mars 2013 Ikea retire de la vente des tartes peut-être contaminées aux matières fécales Après plusieurs aliments à base de viande, ce sont maintenant des gâteaux au chocolat qui sont retirés des rayons des magasins Ikea ... à lire ici : http://www.20minutes.fr/planete/1112529-ikea-retire-vente-tartes-peut-etre-contaminees-matieres-fecales Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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