Invité jackv Publication: 21 mars 2017 Partager Publication: 21 mars 2017 (modifié) honneur au disparu ..paris Austerlitz à saint Lazare ? la fête du slip ? le plus joli.. un peu de changement.. c'était samedi pendant les travaux ? http://www.sncf.com/fr/transparence/open-archives Modifié 21 mars 2017 par assouan Titre passé en minuscules Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
SEV1977 Publication: 21 mars 2017 Partager Publication: 21 mars 2017 il y a 1 minute, jackv a dit : à saint Lazare ? C'est bien PSL, sortie rue d'Amsterdam. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 21 mars 2017 Partager Publication: 21 mars 2017 (modifié) un peu de province.. au nord Arras boulogne v soissons St Quentin la vidéo http://www.saint-quentin-visites.fr/mobiles/buffet/index.html https://www.saint-quentin-tourisme.fr/le-buffet-de-la-gare-4443.html À l’abandon depuis des années mais toujours propriété de la SNCF, le lieu va renaître. Fermé au public le reste de l’année, le Buffet de la gare a dévoilé son style Art déco une dernière fois avant sa remise en état lors de ces Journées du patrimoine. Un classique des visites pour la capitale de Haute-Picardie. Alors l’architecte, Thierry Germe, celui-là même qui dirige la restauration, a distillé son savoir pour comprendre comment le Buffet allait revivre. Rien n’est simple. Le bâtiment, ouvert en 1926, n’est naturellement plus du tout aux normes actuelles. Les portes anciennes, qui ouvrent sur le hall d’accueil « posent un problème de sécurité » http://www.courrier-picard.fr/region/saint-quentin-le-buffet-de-la-gare-restera-en-grande-partie-ia195b0n850206 paris est .... vente ambulante sur le quai... Grenoble jeux olympiques ??? et un peu plus loin modane ou St Gervais..( arrivée du TAC ? ) salut rail cass http://www.sncf.com/fr/transparence/open-archives Modifié 21 mars 2017 par jackv Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 21 mars 2017 Partager Publication: 21 mars 2017 paris Lyon train bleu orsay lorsqu'elle était gare st etienne toulouse Lisieux buffet trés connu pour son blanc...... ah se regarder dans le blanc de lisieux si quelqu'un a encore la consigne générale qui indiquait que les cheminots avaient des consommations a pris réduit dans les buffets de gare ,je suis preneur.. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
130hsp Publication: 25 mars 2017 Partager Publication: 25 mars 2017 Belle bouffée de nostalgie la déco années 50 et les "Parapluies ou sols de Toulouse" top de top . Que dire du "English Spoken "du buffet de Lisieux ! 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
zoreglube Publication: 3 janvier 2018 Partager Publication: 3 janvier 2018 L'avenir du buffet de la gare de Limoges Bénédictins , est bien compromis : https://france3-regions.francetvinfo.fr/nouvelle-aquitaine/haute-vienne/limoges/fermeture-du-buffet-gare-limoges-1394735.html 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
black5 Publication: 4 janvier 2018 Partager Publication: 4 janvier 2018 Est-ce que Gares & Connexions ne serait pas (un peu) psycho-rigide dans sa fixation du tarif de location et/ou le gérant trop gourmand? Les buffets de gare sont des lieux un peu magiques liens entre la ville et le monde ferroviaire et il est dommage de voir fermer de tels endroits. 1 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
zobos Publication: 25 janvier 2018 Partager Publication: 25 janvier 2018 Le 04/01/2018 à 11:59, black5 a dit : Est-ce que Gares & Connexions ne serait pas (un peu) psycho-rigide dans sa fixation du tarif de location et/ou le gérant trop gourmand? Les buffets de gare sont des lieux un peu magiques liens entre la ville et le monde ferroviaire et il est dommage de voir fermer de tels endroits. Ils ferment les uns après les autres car plus personne ne s'y arrête. Maintenant tu viens a la gare prendre ton train point. Tu n'y restes pas. 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
black5 Publication: 26 janvier 2018 Partager Publication: 26 janvier 2018 Il y a 15 heures, zobos a dit : Ils ferment les uns après les autres car plus personne ne s'y arrête. Maintenant tu viens a la gare prendre ton train point. Tu n'y restes pas. Vrai, on a plutôt tendance à traîner dans les galeries marchandes ou dans ces lieux qu'on le culot d'appeler restaurants... 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
capelanbrest Publication: 26 janvier 2018 Partager Publication: 26 janvier 2018 Il y a 6 heures, black5 a dit : Vrai, on a plutôt tendance à traîner dans les galeries marchandes ou dans ces lieux qu'on le culot d'appeler restaurants... Encore eut il fallu que les établissements concernés furent de bonnes maisons.....or chacun sait que depuis 30/40 ans rentabilité oblige, ça n'a pas toujours été le cas loin de la..... Par ailleurs la "Reorganisation" des liaisons ferroviaires et des horaires n' ont pas facilité les choses : suppression des trains de nuit, des grands express marquant l'arrêt pour des correspondances disparues .. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Greg4546 Publication: 26 janvier 2018 Partager Publication: 26 janvier 2018 Il y a 9 heures, black5 a dit : Vrai, on a plutôt tendance à traîner dans les galeries marchandes ou dans ces lieux qu'on le culot d'appeler restaurants... Exemple à Toulouse Matabiau, un point de "restauration" rapide, toujours bien fréquenté, quelque soit l'heure de la journée... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nicopasta Publication: 27 janvier 2018 Partager Publication: 27 janvier 2018 Et quand tu arrives à Limoges un samedi à 21H15, et qu'on te refuse au buffet parce que "le chef (parler de chef quand on voit la qualité des plats...bref) a éteint les fourneaux et que c'est trop tard..." Ils ne font rien pour attirer le client. 1 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
capelanbrest Publication: 27 janvier 2018 Partager Publication: 27 janvier 2018 Idem lorsque la qualité de restauration est devenue le royaume des assembleurs et autres géants agroalimentaires....proposés à vil prix..... 1 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ADC01 Publication: 27 janvier 2018 Partager Publication: 27 janvier 2018 Il y a 2 heures, nicopasta a dit : Et quand tu arrives à Limoges un samedi à 21H15, et qu'on te refuse au buffet parce que "le chef (parler de chef quand on voit la qualité des plats...bref) a éteint les fourneaux et que c'est trop tard..." Ils ne font rien pour attirer le client. La question ne se posera plus a Limoges fermeture annoncée du buffet. 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 27 janvier 2018 Partager Publication: 27 janvier 2018 (modifié) Il y a 18 heures, capelanbrest a dit : Encore eut il fallu que les établissements concernés furent de bonnes maisons.....or chacun sait que depuis 30/40 ans rentabilité oblige, ça n'a pas toujours été le cas loin de la..... Par ailleurs la "Reorganisation" des liaisons ferroviaires et des horaires n' ont pas facilité les choses : suppression des trains de nuit, des grands express marquant l'arrêt pour des correspondances disparues .. sans oublier moins de cheminots dans les gares...moins de consommateurs. Le petit café du matin etc, j'ai meme vu des séminaires avec casse croute du midi a l'Alysée de st Lazare ou paris nord ou au buffet de paris ESt... Quelqu'un a t il encore les references du règlement qui indiquait que les cheminots avaient un tarif réduit dans les buffets pour les consommations non alcoolisées ? Modifié 27 janvier 2018 par jackv Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nicopasta Publication: 27 janvier 2018 Partager Publication: 27 janvier 2018 Il y a 13 heures, capelanbrest a dit : Idem lorsque la qualité de restauration est devenue le royaume des assembleurs et autres géants agroalimentaires....proposés à vil prix..... Oui quand tu as une partie du plat chaude et l'autre froide, tu sens bien le truc décongelé... Il y a 11 heures, ADC01 a dit : La question ne se posera plus a Limoges fermeture annoncée du buffet. Oui je réagissais (très tardivement il est vrai) au message de Zoreglube. Autre exemple : le buffet à Agen, qui avait fermé car mauvais et mal géré, a réouvert il y a 2 ans, très sympa, très bien décoré, et plutôt bon. Et toujours fréquenté. Et je pense qu'il y a pourtant plus de passage à Limoges qu'à Agen... 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
gilles_tagada Publication: 28 janvier 2018 Partager Publication: 28 janvier 2018 Buffet de Limoges : Gares & Connexions souhaite "faire revenir une offre de restauration": https://www.lepopulaire.fr/limoges/economie/commerce-artisanat/2018/01/27/et-pourquoi-pas-un-restaurant-etoile-a-la-place-du-buffet-de-la-gare-a-limoges_12717138.html 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 29 janvier 2018 Partager Publication: 29 janvier 2018 le buffet reconverti en restau "normal" de la gare de Denfert (ex terminus de sceaux) RER B Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 2 avril 2018 Partager Publication: 2 avril 2018 (modifié) un petit peu de règlement tr_sardo_183_1.pdf Modifié 2 avril 2018 par jackv Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 22 juin 2019 Partager Publication: 22 juin 2019 «Chefs de gare», bistros de quai, boutiques d'artisans... La SNCF joue la carte restauration pour attirer dans les gares On est loin de sandwich avalé en vitesse en traînant sa valise. Claude Solard, récemment nommé à la tête de SNCF Gares & Connexions, a présenté cette semaine la 7e édition de « Chefs de gare », qui se tiendra en octobre prochain. Une fois par an, le groupe ferroviaire met à l’honneur la gastronomie française par des événements culinaires, à quelques mètres des quais. https://www.20minutes.fr/economie/2545643-20190622-chefs-gare-bistros-quai-boutiques-artisans-sncf-joue-carte-restauration-attirer-gares Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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