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Si les voyages d'agrément existaient bien avant l'apparition du chemin de fer, le développement de celui-ci a permis l'apparition d'un tourisme ferroviaire qui tirait profit des progrès technologiques fondés sur la vitesse, la ponctualité et la sécurité du transport d'un nombre de voyageurs sans cesse croissants. Ce début de XXIe siècle connaît un regain d’intérêt pour ces vieux trains, les "tacos" et autres tortillards, qui font découvrir aux jeunes générations le plaisir d'un voyage tranquille à travers des régions aux charmes les plus divers. Cette "France vue du train" est notamment accessible grâce à la persévérance de passionnés qui ont su restaurer et entretenir de vieilles lignes désaffectées. - CHAPITRES - 00:00:00 Introduction 00:03:21 De la Sardine au Fandango - BONUS - 00:22:07 Le matériel : Le "Mastrou" 00:35:28 Comment ça marche : Le système Decauville 00:40:32 Des idées d'avance : L'autorail panoramique 00:56:04 Un homme, un métier : Patrick Mourot, l'homme aux "tacots"

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