Audrey Publication: 23 octobre 2014 Partager Publication: 23 octobre 2014 Merci Greg pour le burgerking. Ce soir potée au chou, miam ! Premier essai de pâte à tartiner au cacao, on va voir ce qu'en disent les enfants. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ADC01 Publication: 23 octobre 2014 Partager Publication: 23 octobre 2014 (modifié) Premier essai de pâte à tartiner au cacao, on va voir ce qu'en disent les enfants.T'as invité Gom ? Modifié 23 octobre 2014 par ADC01 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Audrey Publication: 23 octobre 2014 Partager Publication: 23 octobre 2014 T'as invité Gom ? Pour la pâte à tartiner ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
aldo500 Publication: 23 octobre 2014 Partager Publication: 23 octobre 2014 Moi, la potée, ça me va bien 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ADC01 Publication: 23 octobre 2014 Partager Publication: 23 octobre 2014 (modifié) Pour la pâte à tartiner ?Oui. excuse moi, je n'avais pas édité ton quote. Modifié 23 octobre 2014 par ADC01 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
aldo500 Publication: 23 octobre 2014 Partager Publication: 23 octobre 2014 je n'avais pas édité ton quote. Ah, tu sais parler aux femmes, dis donc Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Audrey Publication: 23 octobre 2014 Partager Publication: 23 octobre 2014 Oui. excuse moi, je n'avais pas édité ton quote. Je n'ai pas pensé à l'inviter. Flûte... 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ADC01 Publication: 23 octobre 2014 Partager Publication: 23 octobre 2014 Ah, tu sais parler aux femmes, dis doncTu ne savais pas ? Demande à Pois ? 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Audrey Publication: 2 novembre 2014 Partager Publication: 2 novembre 2014 Harengs pommes à l’huile...avec une pomme fruit en plus. Miam ! 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
assouan Publication: 2 novembre 2014 Partager Publication: 2 novembre 2014 J'hésite... Hachis parmentier avec purée de potimarron ??? 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Audrey Publication: 2 novembre 2014 Partager Publication: 2 novembre 2014 J'hésite... Hachis parmentier avec purée de potimarron ??? ça c'est ce soir, purée de potimarron et bacon grillé 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 2 novembre 2014 Partager Publication: 2 novembre 2014 pour la purée de potimarron c'est rater pour nouscette année ,il n'y en a eu que 5 mais de la grosseur d'une boule de pétanque cela ne fera pas un grand plat Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Audrey Publication: 2 novembre 2014 Partager Publication: 2 novembre 2014 pour la purée de potimarron c'est rater pour nouscette année ,il n'y en a eu que 5 mais de la grosseur d'une boule de pétanque cela ne fera pas un grand plat J'ai été gâtée en courges en tout genre cette année, j'ai pu en offrir aux voisins. C'est étonnant car l'an dernier je n'avais quasiment rien obtenu. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
assouan Publication: 2 novembre 2014 Partager Publication: 2 novembre 2014 J'avoue qu'on me les donne J'ai peaufiné mon délire : petits moelleux chocolat/potimarron en dessert : slurp c'est très bon (sans un poil de graisse à part le chocolat évidemment), Audrey tu devrais essayer ça http://recettes-vegetariennes.over-blog.com/article-fondant-chocolat-potimarron-113263039.html Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Audrey Publication: 2 novembre 2014 Partager Publication: 2 novembre 2014 J'avoue qu'on me les donne J'ai peaufiné mon délire : petits moelleux chocolat/potimarron en dessert : slurp c'est très bon (sans un poil de graisse à part le chocolat évidemment), Audrey tu devrais essayer ça http://recettes-vegetariennes.over-blog.com/article-fondant-chocolat-potimarron-113263039.html oh oui ! Merci Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
capelanbrest Publication: 2 novembre 2014 Partager Publication: 2 novembre 2014 Ici se sera pizza maison...napolitaine tout simplement et un peu de roquette..! 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 2 novembre 2014 Partager Publication: 2 novembre 2014 (modifié) le dimanche soit nous finissons les restes et nous appelons cela des.... mezés.. saucisson, jambon fumé, chorizo ,tomates, petits poivrons farcis , fromage, salade verte variée du jardin (avec de la roquette) ...... avec un chablis et au café on finit aussi les restes de tarte aux mures et de financiers aux cassis https://www.google.fr/search?q=mezes&biw=1920&bih=931&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=MHNWVNWHL4nsO46QgfAG&sqi=2&ved=0CCcQsAQ Modifié 2 novembre 2014 par jackv Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité jackv Publication: 2 novembre 2014 Partager Publication: 2 novembre 2014 (modifié) @ assouan "'ai peaufiné mon délire : petits moelleux chocolat/potimarron en dessert : slurp c'est très bon (sans un poil de graisse à part le chocolat évidemment), Audrey tu devrais essayer ça :)" Le Chocolat Le chocolat est un stimulant doux pour les humains, principalement en raison de la présence de théobromine. Il contient en outre du magnésium, du phosphore, du potassium et du fer ; 100 grammes de chocolat au lait fournissent un tiers des apports journaliers recommandés de magnésium Le chocolat contient une grande quantité de substances chimiques antioxydantes (flavonoïdes, de la famille des polyphénols ou « tanins ») découvertes dans les fèves de cacao qui seraient à l'origine de ses qualités98. Ces substances possèdent de nombreuses propriétés. Manger régulièrement du chocolat noir en quantités modérées peut avoir des effets positifs sur la santé ; le cacao ou le chocolat noir, en particulier, sont bénéfiques pour le système circulatoire. D'autres effets bénéfiques ont été suggérés, tels qu'un effet anticancer, nootropique (stimulation cérébrale), de prévention de la toux ou antidiarrhéique. Le chocolat est par ailleurs réputé aphrodisiaque, mais cet effet n'a jamais été prouvé. Il existe également une préoccupation quant à un léger empoisonnement au plomb pour certains types de chocolat (voir la section Métaux lourds). La BBC rapporte une étude indiquant que la fonte du chocolat dans la bouche provoque une augmentation de l'activité cérébrale et des pulsations cardiaques plus intenses qu'un baiser passionné, et durant quatre fois plus longtemps après l'arrêt de l'activité. Le « chocolat cru est considéré avoir des effets encore plus bénéfique par les crudivores car il permet de conserver les saveurs et les nutriments originels (vitamines, minéraux) altérés lors de la torréfaction103. Ce type de chocolat était mangé jusqu'à l'époque d’Anne d'Autriche qui privilégia la torréfaction développant les arômes typiques de cacao. D'un autre côté, la consommation excessive d'aliments riches en énergie, tel que le chocolat, est suspectée d'augmenter le risque d'obésité sans une augmentation correspondante de l'activité. Le chocolat brut est riche en beurre de cacao, une graisse qui est enlevée durant le raffinage du chocolat, puis ré-ajoutée en proportion variables lors de la fabrication. Les fabricants peuvent également ajouter d'autres graisses, des sucres et du lait, qui augmentent le contenu calorique du chocolat. Le chocolat est particulièrement énergétique car il contient beaucoup de glucides et de lipides : 500 kcal pour 100 g (550 kcal dans le chocolat au lait). 100 grammes de chocolat noir apportent un quart des besoins quotidiens moyens d'une femme qui sont de l'ordre de 1 800 à 2 000 kcal/jour. Le chocolat est composé en grande partie de graisse et de sucre. Le chocolat contient, en plus d'autres ingrédients, du saccharose (sucre de table, un disaccharide : Glucose-fructose). L'index glycémique (IG) du chocolat est comparable avec le pain de seigle. Avec un IG de 65, il est dans la moyenne. La principale préoccupation des nutritionnistes est que bien que la consommation de chocolat n'affecte pas négativement le taux de cholestérol sanguin, la pression artérielle ou l'oxydation du LDL, il n'est pas évident que les biomarqueurs des maladies cardiovasculaires le soient également. De plus, la quantité nécessaire pour provoquer cet effet irait de pair avec une grande quantité de calories qui, sans réduction par ailleurs, provoquerait un gain de poids. En conséquence, la consommation de grandes quantités de chocolat noir dans le but de se protéger des maladies cardiovasculaires a été décrite comme « scier la branche sur laquelle on est assis » http://fr.wikipedia.org/wiki/Chocolat Oui mais c'est bon Modifié 2 novembre 2014 par jackv Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fabrice Publication: 2 novembre 2014 Partager Publication: 2 novembre 2014 (modifié) Premier essai de pancakes américains avec du sirop d'érable Miam, miam Modifié 2 novembre 2014 par fabrice 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Greg4546 Publication: 5 novembre 2014 Partager Publication: 5 novembre 2014 J'avais prévu des moules frites, mais lorsque j'ai pris connaissance de cet article du Télégramme, j'ai eu une envie irrésistible de manger des sandwiches triangulaires, Capelan me comprendra http://www.letelegramme.fr/voile/route-du-rhum/route-du-rhum-le-flotteur-de-sodebo-retrouve-sur-une-plage-finisterienne-05-11-2014-10413467.php Source : letelegramme.fr 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
capelanbrest Publication: 5 novembre 2014 Partager Publication: 5 novembre 2014 J'avais prévu des moules frites, mais lorsque j'ai pris connaissance de cet article du Télégramme, j'ai eu une envie irrésistible de manger des sandwiches triangulaires, Capelan me comprendra http://www.letelegramme.fr/voile/route-du-rhum/route-du-rhum-le-flotteur-de-sodebo-retrouve-sur-une-plage-finisterienne-05-11-2014-10413467.php Source : letelegramme.fr mauvaise bouffe= mauvais sort pour le marin.... Terminé pour lui la route du Rhum... 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Audrey Publication: 9 novembre 2014 Partager Publication: 9 novembre 2014 Oh quel week-end ! Samedi soir huitres et truites au amandes avec pommes vapeur du jardin Dimanche midi blanquette de veau, cookies chocolat amandes pour le goûter et makis maison pour le dîner. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ADC01 Publication: 9 novembre 2014 Partager Publication: 9 novembre 2014 Je ne sais, pas ouvert le frigo pour l'instant. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
assouan Publication: 9 novembre 2014 Partager Publication: 9 novembre 2014 Il me restait des cucurbitacées (de type bizarre : mi-courge mi-potimarron) donc j'ai refait des moeilleux chocolats sluuuurp !!! (après du poisson accompagné de purée de topinambours : c'est varié ) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Audrey Publication: 21 novembre 2014 Partager Publication: 21 novembre 2014 Escargots, paella, fondants au chocolat et...Pomerol. Merci mon copain Picard pour ce bon repas ^^ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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