zoom 45 Publication: 10 janvier 2015 Publication: 10 janvier 2015 Salut , Soupe à l'ortie : Récolter dans le jardin , les têtes de pousses d'ortie * , et faire cuire à l'eau avec des carrés de pomme de terre . * les tiges sont souvent trop filandreuses , lors du mixage de la soupe . Il faut vraiment n'avoir rien à manger pour "déguster" une soupe d'ortie!!Ça a quel goût? Ça doit-être acide? Tu veux te désinfecter le système digestif??? Je connaissais les orties pour raviver la circulation du sang des molets, mais pas son utilisation culinaire...
Audrey Publication: 10 janvier 2015 Publication: 10 janvier 2015 Il faut vraiment n'avoir rien à manger pour "déguster" une soupe d'ortie!!Ça a quel goût? Ça doit-être acide? Tu veux te désinfecter le système digestif??? Je connaissais les orties pour raviver la circulation du sang des molets, mais pas son utilisation culinaire... Il y a plein de recettes à base d'orties ! http://www.750g.com/recettes_orties.htm 2
zoreglube Publication: 10 janvier 2015 Publication: 10 janvier 2015 Il faut vraiment n'avoir rien à manger pour "déguster" une soupe d'ortie!!Ça a quel goût? Ça doit-être acide? Tu veux te désinfecter le système digestif??? Je connaissais les orties pour raviver la circulation du sang des molets, mais pas son utilisation culinaire... Salut , Ce n'est pas du tout acide , et cette soupe a un bon goût proche de la soupe aux épinards , et de la soupe à l'oseille . De plus les orties contiennent plein de bonnes choses , pour l'organisme , et sont " très bio" tout comme les pommes de terre . 2
Greg4546 Publication: 10 janvier 2015 Publication: 10 janvier 2015 Tout simple ce soir (pas très faim) des raviolis 1
Audrey Publication: 10 janvier 2015 Publication: 10 janvier 2015 Mes premiers falafels...et l'occasion de vérifier que le détecteur de fumée fonctionne 1
ADC01 Publication: 10 janvier 2015 Publication: 10 janvier 2015 Mes premiers falafels...et l'occasion de vérifier que le détecteur de fumée fonctionne Tu avais envie de voir les pompiers dans leurs uniformes ? 2
Audrey Publication: 10 janvier 2015 Publication: 10 janvier 2015 Tu avais envie de voir les pompiers dans leurs uniformes ? Non sinon je me serai changée. Mais j'ai eu l'air andouille en entendant le sifflement du détecteur, c'est impressionnant ! 1
ADC01 Publication: 10 janvier 2015 Publication: 10 janvier 2015 Non sinon je me serai changée. . Il aurait été veinard les soldats du feu.
Audrey Publication: 11 janvier 2015 Publication: 11 janvier 2015 . Il aurait été veinard les soldats du feu. C'est gentil Risotto aux crevettes qui déchire (ce sont les enfants qui le disent)
aldo500 Publication: 13 janvier 2015 Publication: 13 janvier 2015 Saucisse de Montbéliard , lentilles et un p'tit coup de rouge 2
Greg4546 Publication: 24 janvier 2015 Publication: 24 janvier 2015 Potage de légumes Feuilleté au saumon 1 1
assouan Publication: 24 janvier 2015 Publication: 24 janvier 2015 Ah oui c'est vrai : qu'est ce que l'on mange ce soir... Il ne le sait pas encore mais Monsieur va cuisiner : - ballotines de filet de merlan/sauce crustacés et petites pâtes à l'encre de seiche y'a plus qu'à... attendre qu'il rentre 1
capelanbrest Publication: 24 janvier 2015 Publication: 24 janvier 2015 Je ne savais que l'on trouvait de l'encre de seiche si loin de la mer.... c'est vendu comment ? Car des fois j'en cherche et pas moyen d'en trouver sauf lors de la saison de pêche avec le canot..... Si tu as un tuyau je suis preneur... 1
Invité jackv Publication: 24 janvier 2015 Publication: 24 janvier 2015 Ce que l'on appelle dans certain coin du 74 la tome blanche accompagnée de charcuterie de patates et de salade
Invité jackv Publication: 24 janvier 2015 Publication: 24 janvier 2015 Ah oui c'est vrai : qu'est ce que l'on mange ce soir... Il ne le sait pas encore mais Monsieur va cuisiner : - ballotines de filet de merlan/sauce crustacés et petites pâtes à l'encre de seiche y'a plus qu'à... attendre qu'il rentre L encre de seiche faut aimer la couleur, même la seiche cuisinée à l encre c est très bon mais la couleur noire n est pas dans les critères habituels
Audrey Publication: 25 janvier 2015 Publication: 25 janvier 2015 Ce midi des huîtres et un risotto aux crevettes, pour le goûter des cookies et ce soir goulash avec des knoedels. Je tente la recette de mon plat préféré... 1
assouan Publication: 25 janvier 2015 Publication: 25 janvier 2015 Je ne savais que l'on trouvait de l'encre de seiche si loin de la mer.... c'est vendu comment ? Car des fois j'en cherche et pas moyen d'en trouver sauf lors de la saison de pêche avec le canot..... Si tu as un tuyau je suis preneur... J'ai honte mais au marché ou supermarché on en trouve sous forme de dosettes (comme ici : http://cook-shop.fr/epicerie-espagnole/429-encre-de-seiche-en-dosettes.html) Sinon ce soir j'ai cuisiné (planquez vous hihi) : - salade d'endives (fourme d'ambert, pomme, raisins secs) - poulet roti (ouiiiiii) - purée maison - gateau chocolat/passion Vive le dimanche hivernal 3
Greg4546 Publication: 25 janvier 2015 Publication: 25 janvier 2015 HS ON Le géant de restauration rapide Burger King annonce ses ouvertures au fur à mesure, ainsi Lille demain et Montpellier en septembre prochain http://www.20minutes.fr/montpellier/1520395-20150119-montpellier-burger-king-installe-odysseum Source : tacosking.fr HS OFF
aldo500 Publication: 25 janvier 2015 Publication: 25 janvier 2015 Jambon, d'Aoste, pâtes fraîches au gorgonzola. Morbier etc. 3
capelanbrest Publication: 25 janvier 2015 Publication: 25 janvier 2015 J'ai honte mais au marché ou supermarché on en trouve sous forme de dosettes (comme ici : http://cook-shop.fr/epicerie-espagnole/429-encre-de-seiche-en-dosettes.html) pas de honte à avoir....merci pour le tuyau. je raffole des linguine à l’encre de seiche mais apr les températures qui courent j'ai la fleme de partir avec le canot pour aller faire une partie de seiche.....suis pas maso dans mon style ... 1
zoom 45 Publication: 25 janvier 2015 Publication: 25 janvier 2015 Je ne sais pas encore..... On verra ce que proposera la carte du restaurant que les collègues auront choisi en m'attendant. 1
capelanbrest Publication: 25 janvier 2015 Publication: 25 janvier 2015 HS ON Le géant de restauration rapide Burger King annonce ses ouvertures au fur à mesure, ainsi Lille demain et Montpellier en septembre prochain http://www.20minutes.fr/montpellier/1520395-20150119-montpellier-burger-king-installe-odysseum manque le wooper.... à Brest Centre ça cartonne et la mac do voisin fait la gueule..... Pour une fois au bout du bout, on a le droit à quelques choses avant Lille ou Montpellier.....on voit que nous sommes devenus officiellement une métropole au sens régalien du terme ! :Smiley_40: 1
capelanbrest Publication: 25 janvier 2015 Publication: 25 janvier 2015 ici se sera minestrone salade fromage et un petit coup de rouge. Ensuite petit cinoche Puis petit tour au pub pour clore le dimanche. demain c'est repos elle n'est pas belle la vie ...du dimanche soir ? :Smiley_04: 1
zoom 45 Publication: 25 janvier 2015 Publication: 25 janvier 2015 manque le wooper.... à Brest Centre ça cartonne et la mac do voisin fait la gueule..... Pour une fois au bout du bout, on a le droit à quelques choses avant Lille ou Montpellier.....on voit que nous sommes devenus officiellement une métropole au sens régalien du terme ! :Smiley_40: Il y en a un qui vient de s'ouvrir au centre commercial de Lyon Part-Dieu, juste en dessous de l'enseigne Française du Burger. Et il y avait une sacré file d'attente Jeudi midi. (pour le Wooper?) 2
aldo500 Publication: 25 janvier 2015 Publication: 25 janvier 2015 Errata: finalement, on a pris le Comté et laissé le Morbier pour demain. Je tenais à ce que vous le sachiez. 2
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant