Aller au contenu
Le Web des Cheminots

[topikalacon] Et Vous ? Vous Mangez Quoi Ce Soir ?


Messages recommandés

Publication:

zoom 45, le 21 Feb 2015 - 7:55 PM, a écrit:

Tu as eu des problèmes gastriques pour faire ta sauce?

Car tu m'excuseras, mais ce n'est pas très appétissant. Une meilleur mise en valeur de ton plat aurait été souhaité pour donner envie... ;)

Tu n'as rien compris, e n'est pas appétissant exprès pour que personne ne lui pique !

  • J'adore 2
Publication:

Pas très appétissant à la vue, mais ça se mange très bien :Smiley_04:

ça ne répond pas à la question de zoom 45...!

as tu eu des problème gastriques ?

c'est quoi cette sauce couleur moutarde ?

et pourquoi toujours éluder les questions ? c 'est la technique des commerciaux qui t'influence ? :Smiley_40: :Smiley_40:

  • J'adore 2
Publication:

Les quenelles ou gagner son coeur.

Les quenelles viennent de BSM, aucun mérite culinaire

Des quenelles qui viennent de la Tarentaise, alors que c'est une spécialité Lyonnaise!!!

On verra de tout dans ce monde.....:(

  • J'adore 3
Publication:

Remarque les gens mange bien du brie qui vient de Mayenne ou de l’Emmental qui vient de Bretagne premier producteur dudit fromage (agroalimentaire breton)....

quant au fabricant des quenelles (qui ne sont autre qu'une fabrication particulière comme une brandade, ou un aligot) tant qu'il n'est pas dit qu'elles ont lyonnaises .....normalement y pas de problème si elles sont bonnes et fabriquer correctement....

quenelle ne veut pas dire appellation protégée.....c'est un nom commun rien d'autre correspondant à un type de façon de préparation :Smiley_04: :Smiley_04: :Smiley_04:

on peut faire de très bonnes quenelle n'importe où du moment que la recette est respectée.....Lyon n' pas le monopole... :Smiley_04:

  • J'adore 2
Publication:

Les quenelles ou gagner son coeur.

Les quenelles viennent de BSM, aucun mérite culinaire

Va falloir que je goûte. Pour ce qui est de gagner son cœur, je te fais confiance tu dois y arriver sans soucis !

  • 1 mois plus tard...
Publication:

Week-end culinaire, je prépare un buffet pour le week-end prochain ! Je viens de goûter ma terrine de foies de volailles, c'est super bon ! Espérons que le pâté de Pâques Berrichon que je prépare sera aussi bon....

  • 2 semaines plus tard...
Publication:

ce soir au dessert tarte avec les abricots du jardin

 

 

  • 3 semaines plus tard...
Publication:

Ce soir, resto avec un collègue. ....

-Risotto au poulet et champignons.

-Tarte au chocolat et Spéculoos. 

-Un Orangina.

  • J'adore 1
  • 2 semaines plus tard...
Publication:

Bonsoir.......

Ce soir, resto avec des collègues.

-Pennes au jambon et champignons.

-Un Orangina.

  • J'adore 1
Publication:

Choucroute Impériale, cervelle de Canut, arrose de 40 Cl de "Blanche"...... Ca m'a rappelé une revoyure.....

 

image.jpg

  • J'adore 4
  • 2 mois plus tard...
Publication:

-Crevettes grises(Boucauds) et salade de crudités.

-Moules-frites.

-Cheese cake.

Demain midi, ce sera langoustines et sole.

Les protocolaires ont du bon....Ça permet de déguster les bons produits pêchés au large des côtes  Charentaise.....:Smiley_20:

  • J'adore 1
Publication:

Hier midi (et ça va faire plaisir à Capelan), j'ai mangé sur le pouce un menu hautement gastronomique, comme en illustrent cette image empruntée au Net :) 

mixte.thumb.jpg.7a8d9fd16d3868ac56b548e3

Source : "Traiteur Auchan"

 

 

  • J'adore 1
Publication:

Hier midi (et ça va faire plaisir à Capelan), j'ai mangé sur le pouce un menu hautement gastronomique, comme en illustrent cette image empruntée au Net :) 

mixte.thumb.jpg.7a8d9fd16d3868ac56b548e3

Source : "Traiteur Auchan"

 

 

Hélas non ça ne me fait pas plaisir tu t'alimentes mal.....et la gueule du flan derrière.....beurk

  • J'adore 1
Publication:

Hélas non ça ne me fait pas plaisir tu t'alimentes mal.....et la gueule du flan derrière.....beurk

même pas du far breton..

Publication: (modifié)

- Crevettes grises de l'Atlantique.

- Truite du Pays Basque issue de la pisciculture et sa purée de pomme de terre de ?.

- Une nectarine du 66.

 

C'est qui qui a dit de manger des produits Français????......:Smiley_20:

 

Modifié par zoom 45
  • J'adore 1
  • 1 mois plus tard...
Publication:

Victoire ! Mes enfants ont aimé le clafoutis de courgettes : "tu vois quand tu fais des trucs bien on mange des légumes"

  • J'adore 2
Publication: (modifié)

Victoire ! Mes enfants ont aimé le clafoutis de courgettes : "tu vois quand tu fais des trucs bien on mange des légumes"

Ca ne m'étonne pas d'eux, ça.

Où ont-ils pêché cet art de la provoc, je me le demande...

Moi, c'était courgette farcie, ce soir.(du jardin)

Et demain, livraison de jambon Vendéen artisanal.

Modifié par aldo500
  • J'adore 2
Publication:

Ca ne m'étonne pas d'eux, ça.

Où ont-ils pêché cet art de la provoc, je me le demande...

Moi, c'était courgette farcie, ce soir.(du jardin)

Et demain, livraison de jambon Vendéen artisanal.

C'était aussi du jardin les courgettes et de la voisine les œufs...miam. Pour la provoc' je ne sais pas trop...ça doit venir de leur père...

  • J'adore 1
Publication:

Et demain, livraison de jambon Vendéen artisanal.

Dommage qu'il n'y ait pas de tournées BSM en ce moment... Un p'tit morceau de Beaufort pour accompagner ces tranches de cochon, c'est divin!!!

  • J'adore 1
Publication: (modifié)

Dommage qu'il n'y ait pas de tournées BSM en ce moment... Un p'tit morceau de Beaufort pour accompagner ces tranches de cochon, c'est divin!!!

oui mais le Beaufort c'est mieux avec le jambon fumé savoyard

mais avant pour aller en Savoie, il faut aller chercher son visa..

IMGP9725.thumb.JPG.7d9bd11f89b46f7f46d8c

 

 

 ce soir c'est potage tomates courgettes patates.....boudin blanc aux pommes reinettes et goldens du jardin et .......figues fraiches  du même producteur au dessert...pas de fromage ce soir (même de Savoie ..)

Modifié par jackv
Publication: (modifié)

Elle est toute petite mais elle est super bonne la pastèque de mon potager !

090.JPG

bravo ...tu as de la chance j'avais essayé une fois les pastèques et le melons il étaient de la taille d'une boule de pétanque et avait le gout du navet ou du concombre au choix..

 

ce soir avec ce temps de fin d'automne ce sera raclette..avec un petit vin blanc typé du jura... cela réchauffe..

Modifié par jackv

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant



×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.